押金沒退,又來扣錢:小黃車,為何能逍遙法外?

2020-09-21 16:27:28 正解局 分享

很久都沒有新聞的 ofo 小黃車,又登上了熱搜。

最近,一位周姓消費者的微信賬戶突然被扣了 52 元錢,查來查去,發現竟然是小黃車季卡在自動續費。

這件事,實在是讓人出乎意料,哭笑不得,出離憤怒。

出乎意料的是,曾經風靡大街小巷的小黃車,早已不見了蹤影。同很多人一樣,周女士也認為小黃車已經停止運營了,不會再扣什么費用。沒想到,小黃車竟然還在兢兢業業地扣費,賺錢真是一點都不耽誤。

哭笑不得的是,小黃車事先收取了大量的押金,規模大概在 15 億元左右。超過 1500 萬名用戶在苦苦等待退錢,按照小黃車的排隊機制,至少要等 500 年,真是拿生命在等待。

現在,押金沒拿到,反而又被扣了一筆錢。

消費者排隊退押金

出離憤怒的是,小黃車,為何能逍遙法外?

除了欠消費者的錢,小黃車還欠供應商的錢。兩者相加的話,規模超過了 20 億元。

通過天眼查查詢可知,小黃車的關聯公司東峽大通(北京)管理咨詢有限公司涉及的司法解析 435 條,涉及的開庭公告 112 條,可謂是 " 官司纏身 "。

小黃車涉及的部分司法風險

而很多案件,都是不了了之。原因是,小黃車資不抵債,債主即便告贏了,也拿不到錢。

更詭異的是,小黃車的辦公電話打不通,辦公地址找不到,基本上是銷聲匿跡了。

而創始人戴威,早已于 2018 年 10 月,卸任了東峽大通(北京)管理咨詢有限公司法定代表人一職。

這么看來,消費者真的是拿小黃車和戴威,一點辦法也沒有了。

小黃車和戴威,到底要承擔什么的法律責任,需要律師、專家和法官一一辨析。

現在需要考慮的是,任由小黃車消失在人們的視野范圍之外,背地里還能在扣取費用,這不是逍遙法外嗎?

20 億元、上千萬的受害者,小黃車涉及的數額巨大、人數眾多,不是一起簡單的經濟糾紛,而是一件公共事件,應該盡快的立案調查。

這里面,太多的細節需要厘清。

一個最基本的事實亟待定性,這到底是一場商業經營的失敗,還是一場蓄謀已久的詐騙?

如果是前者,該破產的破產,該清算的清算,供應商、消費者只能自認倒霉;如果是后者,有的人必須要為此付出代價。

無論結果如何,小黃車必將是中國商業史上的一個樣本,它是泡沫破滅后的殘渣,被釘在了恥辱柱上。

來源:正解局

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买