蘋果半日下架逾2.6萬款游戲,因為游戲沒有獲得版號

2020-09-21 09:35:12 站長之家 分享

蘋果公司曾在今年年初通知7月31日前上架App Store商品的應用程序需要獲得版號,若無法獲得版號會被下架,根據七麥數據統計,在8月1日,蘋果正式實施該規定,截至北京時間8月1 日中午12:00,蘋果半天就從中國App Store中下架了逾2.6萬款游戲。

蘋果公司之前就通知,中國地區游戲App需要錄入國家新聞出版廣電總局頒發的版號, 7 月 31 日進行重新審查,在 7 月 31 日以后,沒有提交批準版號的游戲,將在中國大陸的應用商店下架。這也意味著蘋果正式結束了此前的一種非官方做法:在等待監管機構批準的同時,允許游戲先行發行。

國家廣電總局近日下發的《關于移動游戲出版服務管理的通知》, 7 月 1 日起,未經國家新聞出版廣電總局批準的移動游戲,不得上網出版運營。對已經出版的移動游戲的升級作品及新資料片,視為新作品需重新審批。

據悉,蘋果公司早已有游戲上架需要版號的規定, 2016 年,蘋果規定,根據國家新聞出版廣電總局頒布的《關于移動游戲出版服務管理的通知》,移動游戲需要通過審批才可發布。

不過,一些游戲在上架海外其他地區時,同步勾選“上架中國大陸區”的選項,即可無需版號同步在中國App Store上架。今后,這一做法也行不通。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买