阿里健康辟謠:阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未減少

2020-09-20 17:56:16 站長之家 稿源站長之家 分享

站長之家(ChinaZ.com) 7月19日 消息:這兩天,不少媒體報道稱,阿里巴巴 7 月 14 日以平均每股22. 65 港元的價格出售了1. 54 億股阿里健康股份。 7 月 18 日阿里健康在微博發布了辟謠稱,該消息為謠言。

據有關媒體報道,今天上午,阿里健康再度發布公開聲明辟謠,稱有關阿里巴巴 7 月 14 日減持阿里健康1. 54 億股股份等信息為謠言。阿里巴巴和云峰基金所持有的股份均未減少,因理解差異造成了公眾誤讀。

阿里健康方面表示,阿里巴巴并未減持阿里健康股份。之所以 7 月 14 日在港交所申報權益披露是由于:此前,云鋒基金旗下Innovare Tech減持阿里健康部分股份。而阿里巴巴旗下Perfect Advance與Innovare Tech屬于“一致行動人士”,按照相關法例,阿里巴巴也應對此進行申報。但實際上,無論是阿里巴巴還是其旗下Perfect Advance,兩者所持有的阿里健康股份均未減少。

阿里健康在聲明中稱,網傳“阿里減持阿里健康”,是因理解差異造成了誤讀。此前云鋒基金已做出回應,稱這次減持系正常投資行為,云鋒基金作為阿里健康重要投資者的地位不會改變。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买