聯想董事長楊元慶內部信:一流的質量是我們的無上法寶

2020-09-20 17:18:56 站長之家 稿源站長之家 分享

站長之家(ChinaZ.com) 9月1日 消息:聯想集團董事長兼CEO楊元慶今日發布內部信稱,要推動品牌建設,讓一流的質量成為聯想在智能化時代的金字招牌。

楊元慶還表示,在上一個財年,聯想個人電腦的短期故障率和在保故障率都降低了10%以上,占據行業領先水平;手機的年用戶總返修率年比年下降了18%,創造了歷史最低;服務器在全球硬件可靠性評比中,連續七年排名第一。

以下為楊元慶內部信全文:

各位聯想小伙伴們:

在聯想 36 年的發展歷程中,一流的質量是我們贏得用戶、合作伙伴和員工的青睞、打響中國品牌、開拓全球市場的法寶。一直以來,聯想將產品質量、服務質量,乃至公司運營管理的質量,看作是企業成功的根基。因此,每年 9 月我們都會在全公司范圍內舉行聯想“質量月”活動,至今已經連續舉辦了 19 年,成為一個歷史悠久的優良傳統。在本周即將發布的《環境,社會與治理(ESG)年度報告》(以前稱為《年度可持續發展報告》)中,您將了解到更多有關我們在ESG方面的成就和抱負,以及我們的產品如何為聯想實現ESG目標做出貢獻。

在過去的幾個季度里,盡管面對新冠疫情在全球持續蔓延,以及充滿不確定性的國際局勢,我們持續在公司內部大力弘揚企業家精神和工匠精神,積極推行“質量先行、精益求精”的企業文化,并堅持利用創新科技驅動供應鏈管理,實現高質量、可持續發展,取得了一些值得自豪的成績。

在上一個財年,我們個人電腦的短期故障率(IFIR)和在保故障率(RA)都降低了10%以上,占據行業領先水平;手機的年用戶總返修率(TCRR)年比年下降了18%,創造了歷史最低;服務器在全球硬件可靠性評比中,連續七年排名第一;

知名數據研究機構Gartner公布的 2020 年全球供應鏈 25 強排名,聯想位居第 15 名,是唯一一家上榜的高科技制造企業,其中環境社會治理,即企業社會責任指標得分為滿分 10 分;

在應對全球疫情挑戰的過程中,我們的智能化供應鏈管理體系成效顯現,依托人工智能、大數據等創新科技,我們實現了前后端高效協同、精準決策、智能生產、智能質檢,在快速復工復產中保證了產品質量,增強了供應鏈韌性,成為上季度公司取得強勁業績的堅實保障。

春華秋實,又是一年聯想質量月。今年,我們把第 19 屆質量月的主題定為——“智聯世界 質想為你”,這充分詮釋了我們執行質量戰略的最新方向和舉措:

擁抱服務客戶的文化,每一個團隊、每一個個體都盡心盡責,為提升客戶滿意度而努力;

推動“智能化”在質量管理領域的落地,進一步實現大數據分析與預警、智能制造與智能檢測、遠程診斷與工程支持等;

推動質量品牌建設,讓世界頂級的質量成為聯想在智能化時代的金字招牌。

今年的質量月期間,多項活動將在全球各地的辦公區、生產基地陸續展開。我們對本屆質量月的活動內容充滿期待,同時也希望每一位聯想員工都能積極參與,增強質量意識,一如既往地把精益求精的工匠精神融入我們的行動之中,用智能化的技術武裝自己,用最高的標準打造最好的產品和服務,一起努力打造智能化時代的“聯想好質量”!

謝謝大家!

聯想集團董事長兼CEO 楊元慶

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买