滴滴公布網約車十大不文明行為:這兩項最不能忍

2020-09-20 16:30:08 站長之家 稿源快科技 分享

日前,滴滴出行公布了公眾評議會第13期網約車10大不文明行為投票結果。累計收到4533條用戶留言和178216次投票,酒后滋事和車內異味分別以63989票、55923票占據乘客、司機不文明行為的最高票。

此外,不文明行為易引發嚴重車內沖突,醉酒引發的車內沖突占比最高達19%,吸煙、大力關車門占14%。

從投票來看,乘客不文明行為排名前十分別為:酒后滋事、污損車輛/亂扔垃圾、車內吸煙、嚴重遲到、脫鞋、吃刺激性氣味的食品、大力關車門、不提前溝通攜帶寵物、打拼車時不顧拼友感受大聲打電話、詢問司機個人信息。

司機不文明行為排名前十為:車內有異味、言辭粗暴、車內吸煙、車內不整潔/有垃圾、衣著隨意/赤膊開車、強行索要好評、詢問乘客個人信息、絮叨/總想找乘客聊天、猛按喇叭、大聲放音樂。

其中,醉酒引發的車內沖突占19%,其次是吸煙、大力關車門等行為占14%。因乘客不顧交規強行要求超遠乘車引發糾紛占9%,無損車輛且不認可洗車費的占9%。

通過投票結果和留言發現,司乘雙方都對網約車內文明出行有著迫切的需求,期待有更多的關注和改善。

以下為網友評價:

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买