“流量大?!弊鳂I幫的實力與底氣從何而來?

2020-09-20 12:31:28 IT產業網 分享

  “下沉市場”是近兩年比較流行的商業概念,也是商業巨鱷們競相追逐的“香餑餑”,淘寶、京東、蘇寧等紛紛加大在這個領域的戰略投入,而迅速崛起的拼多多和聚劃算也正得益于對下沉市場新增量的快速搶占,才能后來者居上。

  在線教育和電商面臨相似的場景,下沉市場中擁有龐大的用戶群,隨著疫情的觸發與基礎設施的日益完善,在線教育行業也要效仿電商行業打響下沉市場狙擊戰,這方面,就像拼多多已為電商行業做出表率一樣,作業幫同樣早已先聲奪人。

  據作業幫發布的2020年暑期數據顯示,作業幫在付費課學員、增長速度、用戶規模均保持行業領先;獲客成本行業最低。付費課學員總人次780萬,同比增長超過390%;暑期正價班學員就讀人次超過171萬,同比增長超過350%,這些亮眼成績的取得,下沉市場的發力功不可沒。

  作業幫突圍下沉市場  超強滲透立竿見影

  在中國,教育資源分配不均衡是老生常談的話題。教育資源和分配上的差距儼然已形成了一道難以逾越的鴻溝,也是亟待解決攻克的行業難點。

  誠如作業幫負責人所言:助力國家教育均衡發展,是作為一家互聯網教育公司的責任和使命,我們應充分利用互聯網的技術、大數據的研判,將優質的教育資源跨越地域的鴻溝,傳遞到每個需要的孩子手里。由此可以看出,在線教育的下沉其實是一個必然的選擇。

  作業幫始終致力于解決優質教育資源分配不均衡的問題,在不斷的實踐中提煉自己的方法論,進一步擴大其在非一二線城市的占有率。公開數據顯示,作業幫依托旗下作業幫直播課、作業幫APP、作業幫口算APP等多款現象級產品,擁有超5000萬日活用戶,其中,超過60%的學員來自非一二線城市,這便是其下沉勢能強勁的有力佐證。

  自有流量核武級轉化助攻 反哺渠道循環發展

  后移動互聯時代,高昂的流量獲客投入已成為整個在線教育行業發展的通病,“獲客難、成本高”的痛點亟待攻克。與瘋狂燒錢圈地的友商不同,作業幫通過不斷摸索,為自己打通了自有流量高效轉化的模式。而能夠在當前巨大的壓力之下保持逆勢增長,這得益于作業幫前瞻性的戰略眼光,因作業幫自成立開始,就確定了自建流量的核心戰略。

  可以說,憑借著龐大的自有流量,作業幫早已建立了自己得天獨厚的競爭優勢,2018年起,作業幫流量轉化開始踏上正軌。憑借著龐大的用戶規模和精準的人群畫像,作業幫能夠依托強大的數據庫給不同的人推薦不同的課程;而依托技術的賦能加碼,作業幫還研發出了豐富的課程產品,用戶選擇空間加大,轉化率也同步大幅攀升。

  自有流量的打通和變現,為作業幫帶來增益提效等超額紅利的同時,也是對渠道開拓的有力反哺,讓作業幫可以更有動力和底氣,一路開疆拓土競速下沉市場,這無疑實現了商業路徑可循環式的最優發展。

  業內人士曾說“互聯網要有速度,而教育要有溫度”。在行業參與者們發力流量和渠道的同時,相信搶先一步的作業幫,可以從容拿出更多精力,為在線教育提質,為教育升溫。相較流量和下沉市場兵不血刃的廝殺爭奪,這場比拼則需要更多的“耐心、籌劃和長遠的奮斗精神”。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买