?馬斯克成全球第四大富豪 身價達848億美元

2020-09-16 01:49:36 站長之家 稿源chinaz標簽 分享
文章目錄
  • 距離第三名還差150億美元
  • 馬斯克成美國薪酬最高CEO
  • 特斯拉成全球市值最高汽車公司
  • 馬斯克解鎖第二部分薪酬包

昨日,特斯拉股價大漲11%,創歷史新高,達1835. 64 美元,市值達 3421 億美元。該公司CEO馬斯克身價暴增78億美元,達到848億美元,超越法國奢侈品大亨、路威酩軒集團董事長伯納德-阿諾特,成為全球第四大富豪。

距離第三名還差150億美元

目前,馬斯克距離排名第三Facebook創始人扎克伯格還差 150 億美元。據悉,馬斯克身價今年累計已上漲572億美元,是增長第二快的富豪,僅次于亞馬遜的貝佐斯。

馬斯克成美國薪酬最高CEO

據彭博社公布的 2019 年美國薪酬指數顯示,特斯拉創始人馬斯克成美國薪酬最高CEO, 2019 年薪酬近 6 億美元,蘋果CEO蒂姆·庫克是 2019 年美國薪酬第二高的CEO, 2019 年薪酬總額超過1. 33 億美元。

特斯拉成全球市值最高汽車公司

數據顯示,目前特斯拉的總市值超過福特,法拉利,寶馬和通用汽車的市值總和。同時,特斯拉超越豐田成為全球市值最高汽車公司。

馬斯克解鎖第二部分薪酬包

7 月 21 日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克已解鎖第二部分薪酬獎勵,獲得 169 萬份股票期權,馬斯克可以以350. 02 美元的價格購買這些股票。以目前特斯拉 1568 美元的股價計算,馬斯克出售這些股票可獲利近 21 億美元。但依照協議,馬斯克必須至少等待 5 年才能出售這些期權。

據悉,馬斯克解鎖第二部分薪酬獎勵的條件為,過去六個月特斯拉平均市值超過 1500 億美元。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买