亞虹醫藥完成C+輪融資,加快商業化步伐

2020-09-16 01:25:04 投資界  yorke 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)消息,亞虹醫藥科技有限公司(“亞虹醫藥”)今天宣布完成C+輪融資,本輪融資由泰格醫藥、博遠資本、盈科資本、華銀金投參與投資。加上此前由燕園創新資本領投的C輪融資,兩輪累計融資3.9億元人民幣。

  據悉,亞虹醫藥本輪募集到的資金除了用于支持公司現有管線產品的推進,還將用于支持新產品商業化準備。

  亞虹醫藥于2010年3月成立于江蘇省泰州市中國醫藥城,是一家專注于泌尿生殖系統抗腫瘤和相關疾病的全球化創新藥研發公司。亞虹醫藥堅持以自主研發為主,對外引進為輔的發展模式,迅速在專注領域建立領先地位并進行深度戰略布局。公司充分發掘具有突破性治療潛力的first-in-class新藥的全球價值,同時擁有獨特的抗腫瘤/抗耐藥感染等一系列新藥自主研發平臺。另外,亞虹還引入已在海外處于后期開發階段或已上市新藥進入中國市場,提升專注領域產品管線多元化和協同性,快速建立國內市場的領軍地位。

  亞虹醫藥的重點項目之一APL-1202是全球首個進入注冊臨床開發的、口服治療非肌層浸潤性膀胱癌的創新藥物。作為新的抗腫瘤機制的口服用藥,APL-1202不僅可以避免膀胱灌注治療中的尿道損傷和疼痛,還有望降低膀胱腫瘤復發,幫助患者避免或延后膀胱全切的命運。目前APL-1202已經完成中國III期臨床試驗所有患者入組,并在美國準備進入II期臨床。

  另一款即將開展全球III期臨床試驗的產品Cevira®是用于非手術治療宮頸癌前病變的光動力藥械組合產品。Cevira®將給中國以及全球女性患者提供一個除手術治療以外新的治療選擇,讓部分患者免除手術治療的痛苦和副作用,特別是手術對未來生育功能的影響。

  另外,亞虹醫藥持續布局和豐富研發平臺及產品管線,擁有多個處于臨床前開發階段的項目:APL-1501作為APL-1202的第二代產品,將擴大臨床適應癥,如前列腺癌、尿道感染等。除此之外,亞虹醫藥獨特的技術平臺還在同時開發數個早期研發項目,其中包括獲得國家“十三五重大新藥創制專項“資助的擁有全新抗菌機制的抗生素項目,針對腫瘤的靶向蛋白降解小分子項目等。

  亞虹醫藥創始人兼首席執行官潘柯博士表示:“亞虹醫藥經過十年的積累和沉淀,目前多個項目即將完成臨床試驗或申報新藥證書。為了這些產品的上市推廣做好充分準備,亞虹醫藥已經啟動了商業化的工作,包括制定符合產品特點的營銷策略和搭建市場和銷售團隊。同時,我們預計年內將在江蘇泰州醫藥城啟動生產基地的建設,用于在研產品的商業化生產,未來供應中國及全球市場。我們希望可以用最快的速度將產品推向市場,早日為患者帶來更好的治療藥物和治療手段。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买