星巴克暫停在部分社交媒體投廣告 不包括YouTube

2020-09-16 01:18:24 網易科技訊 分享

  網易科技訊 6月29日消息,據國外媒體報道,連鎖咖啡公司星巴克宣布將暫停在一些社交媒體平臺上的廣告,以回應這些平臺上的仇恨言論。

  星巴克是在社交媒體平臺暫停投入廣告的最新一家全球知名公司。此前,包括可口可樂、帝亞吉歐(Diageo)和聯合利華在內的全球知名品牌公司,都暫停了在社交平臺上的廣告。

  星巴克一位發言人向媒體表示,該公司暫停在社交媒體上投放廣告,不包括谷歌旗下視頻共享平臺YouTube。

  星巴克表示,它將“在公司內部組織討論,并且與媒體合作伙伴以及公民權利組織展開討論,以阻止仇恨言論的傳播。”

  此前,可口可樂表示它將在全球范圍暫停對所有社交媒體平臺的廣告投放。幾乎在同時,聯合利華也宣布它將在美國暫停對Twitter、Facebook和Instagram平臺的廣告投放,時間至少維持到今年年底。

  #StopHateforProfit運動的組織者指控稱,在阻止仇恨言論和虛假信息方面,Facebook做得不夠。

  面對指責,Facebook上周五表示,它將對可能有害或具有誤導性的帖子貼上標簽,以示這些帖子缺乏新聞價值。

  Facebook創始人馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)表示,對聲稱“特定種族、族裔、民族血統、宗教信仰、種姓、性取向、性別認同或移民是對他人的威脅”的廣告,Facebook將予以禁止。

  但是針對Facebook對內容監管的這一“微調”,#StopHateforProfit表示,“些微的小變化”對解決問題無濟于事。

  星巴克稱,雖然它暫停在一些社交平臺上投入廣告,但它不會參加#StopHateForProfit運動。截止目前為止,已經超過150家公司暫停在社交媒體投放廣告,以表示對#StopHateforProfit的支持。

  可口可樂對媒體表示,它暫停廣告投放并不意味著它將參加這項運動,盡管它被列為“參與企業”。

  這場運動敦促扎克伯格采取進一步措施,包括在Facebook內部建立永久的公民維權機構、對基于身份的仇恨和錯誤信息進行獨立審計、尋找和刪除發布此類內容的公共機構或私人團體,以及建立專家小組來審查投訴等。

  該運動的組織者之一在接受媒體采訪時表示,還將呼吁歐洲公司加入抵制行動。 “下一步行動是要產生來自全球范圍的壓力。”Common Sense Media首席執行官吉姆·斯泰耶(Jim Steyer)表示,這項運動希望歐洲監管機構對Facebook等社交媒體公司采取更強硬的立場。

  6月,歐盟委員會宣布了新的指導方針,要求各社交媒體公司每月提交報告,說明如何處理與冠狀病毒相關的錯誤信息。

  據Facebook報告,該公司去年廣告營收同比增長了27%。(天門山)

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买