云集上線自營非處方藥 滿足會員藥品消費需求

2020-09-16 00:55:44 電商匯 分享

  8月13日,精選超市云集(NASDAQ:YJ)宣布已獲得合規資質,正式上線自營非處方藥(OTC)板塊。依托自身的會員電商優勢,云集將深度布局大健康品類,打造以消費者為中心的互聯網醫藥服務體系,滿足會員藥品消費需求,同時助力藥企探索新型增長空間。當日,云集攜手知名藥企哈藥,帶來了一場超級品牌日營銷活動。

  據悉,非處方藥(OTC)是指為方便公眾用藥,在保證用藥安全的前提下,經國家衛生行政部門規定或審定后,不需要醫師或其它醫療專業人員開寫處方即可購買的藥品,一般公眾憑自我判斷,按照藥品標簽及使用說明就可自行使用。

  獲得合規資質及上線OTC板塊后,云集會逐步引入各主流藥品品牌和品類,如呼吸系統、腸胃系統、泌尿系統、神經系統、補益類、慢性病、兒童用藥等藥品。未來,云集醫藥板塊將滿足2000萬會員健康需求,提供藥品、保健品、健康咨詢服務、醫療服務,并逐步在互聯網醫療、醫藥電商、智慧醫療、消費醫療等領域進行布局。

  “今年的疫情使得會員們對于健康的關注度更高了。為了更好地服務于全體會員,云集加快收購醫藥公司的規劃,并整合資源。經過努力,終于可以合法合規地為個人消費者提供非處方藥藥品的咨詢和售賣服務。”云集相關負責人表示,當前,云集擁有超過2000萬會員,其中絕大多數是寶媽,掌握著家庭消費的入口,她們同時也很關注全家人的身體健康。

  在今年4月,云集和哈藥等傳統藥企建立合作,在保健品板塊開展合作。4月21日,哈藥牌鈣鐵鋅口服液在云集單日銷售300萬支,銷售額破500萬。

  與此同時,對于藥企而言,攜手云集也有助于他們探索商品及品牌的新型增長空間。云集相關負責人表示:“云集是會員制電商平臺,擁有獨有的營銷一體化優勢。依托云集強大的社群分享號召力、成熟的爆款運作機制、高效的售后服務能力,藥企不僅能更有效率地觸達消費者,還能借助云集會員為明星產品的口碑背書,沉淀品牌美譽,改變傳統價格戰的競爭困境。”

  云集成立于2015年,于2019年5月在納斯達克上市。云集致力于為會員提供美妝個護、手機數碼、母嬰玩具、水果生鮮等全品類精選商品,此次上線OTC是云集對已有品類的補充,有利于滿足云集會員的藥品需求,更是布局大健康品類的重要戰略性動作。未來,云集將豐富更多品類,讓會員的生活更美好。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买