力品藥業獲5億元C輪增資,紅杉資本、中金傳化基金領投

2020-09-16 00:42:56 投資界  yorke 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)8月18日消息,力品藥業(廈門)有限公司(簡稱:力品藥業)成功完成了5億元人民幣的C輪增資。本輪融資由中金傳化基金、紅杉資本中國基金領投,龍磐投資,福建創新投,興業銀行,硅谷火炬,深創投,乾道基金,德屹資本等投資機構共同出資完成。此輪融資將主要用于力品藥業加速推進創新制劑新產品的開發,提升臨床用藥的安全有效性,為中國的改良型新藥走出自己的創新之路。

  力品藥業由國家特聘專家帶領的海歸團隊創立。公司以創新制劑技術為研發和生產驅動,依托可產業化的高技術壁壘制劑開發平臺,致力于提升臨床用藥的安全有效性,造福人類健康。力品藥業擁有創新口腔膜劑技術平臺,高端緩控釋制劑技術平臺,創新微球注射劑技術平臺等核心制劑技術平臺。質量管理體系已多次通過美國FDA cGMP現場核查,自主開發產品中8個創新制劑及高端制劑產品入選國家十三五重大專項。

  紅杉資本中國基金董事總經理楊云霞表示:“力品藥業擁有獨特的技術平臺、優質的研發管線和一支高素質、嚴謹求實的人才隊伍,從創業至今深耕于創新制劑的研發,充分把握了國內改良型新藥市場中的發展機遇。希望本輪融資能助力企業未來研發、臨床和產業化,期待力品藥業成為國內外領先的創新制劑企業。”

  中金傳化基金負責人童璇子表示:“創新制劑及高端制劑相較傳統藥物可以帶給患者更好的治療體驗及更優的療效,目前其研究與推廣在中國尚屬于起步階段,擁有廣闊的市場前景。我們期待與公司一同前行,助力公司成長為創新制劑及高端制劑的領跑者。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买