華為公布三大鴻蒙OS系統 已有大量合作伙伴進行開發

2020-09-15 23:44:32 站長之家 稿源快科技 分享

在今天的2020中國汽車論壇上,華為公布了三大鴻蒙車載OS系統,同時還宣布已經有大量合作伙伴基于鴻蒙OS進行開發。

根據智能汽車解決方案BU總裁王軍所說,這三大鴻蒙OS分別是——鴻蒙座艙操作系統HOS、智能駕駛操作系統AOS和智能車控操作系統VOS,分別涉及智能汽車的座艙、駕駛及控制系統。

王軍表示,目前HOS、AOS鴻蒙系統已經有大量合作伙伴在開發,VOS智能車控操作系統已經可以支持包括NXP恩智浦在內的多家芯片供應商。

此外,這三大鴻蒙車載系統還支持通過跨域集成軟件框架Vehicle Stack來控制管理。

鴻蒙OS系統是華為在2019年HDC開發者大會上正式宣布的,是一套基于微內核的全場景分布式OS,具備分布架構、天生流暢、內核安全、生態共享四大特性,可實現模塊化解耦,對應不同設備可彈性部署。

鴻蒙OS 1.0版去年首發搭載在智慧屏也就是電視產品上,今年將推出鴻蒙2.0系統,其中內核和應用框架實現完全自研,體系上由通用微內核架構、高性能圖形棧、支持多語言統一編譯、多終端開發IDE并滿足車規級標準,落地產品包括創新國產PC、手表/手環、車機。

2021年則會推出鴻蒙3.0系統,用于音箱、耳機,2022年用于VR眼鏡等更多設備。

華為即將在于9月10日至9月12日在東莞松山湖舉辦2020 HDC開發者大會,屆時應該會正式公布鴻蒙2.0系統。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买