玄訊洞見|舍得全渠道數字化營銷矩陣布局:三道“護城河”加持下的終端精細化運營進階

2020-09-15 22:58:56 IT產業網 分享

  白酒是我國特有的酒種,具有悠久的歷史和獨特的民族文化內涵,當前,隨著人們生活水平的不斷提升,白酒的消費觀念逐步改變,健康飲酒、理性飲酒的消費理念逐漸深入人心。相關專家認為,未來5年白酒市場的規模將達萬億元級,白酒企業面臨新的增長動力,白酒行業已經迎來了發展新機遇。

  (數據來源:華經產業研究院)

  在白酒行業發展勢頭正猛,未來白酒市場容量不斷擴大的背景下,白酒企業如何抓住發展新機遇,在激烈的市場競爭中分得一杯羹就成為當前的關鍵。

  隨著供大于求、消費多元化以及人力成本上升等產業環境的變化,過去依靠人海戰術的深度營銷模式,讓傳統酒企的營銷難以取得預期的成果。而在數字化浪潮下,“渠道為王”與“品牌致勝”也都需要新變革、新形式。運用數字化營銷,讓其賦能傳統渠道正在成為行業共識。

  舍得酒業作為中國高端文化白酒品牌,緊緊抓住當前白酒行業數字化轉型的趨勢,進行了全渠道數字化營銷落地的實踐,跑在白酒行業數字化轉型的前列。

  一、舍得全渠道在線的數字化營銷建設目標

  全渠道數字化營銷部署,實現“細化”、“強化”、“深化”三步走策略:

  (圖片來源:玄武科技·玄訊)

  舍得全渠道在線的系統架構:

  (圖片來源:玄武科技·玄訊)

  基于舍得實現全渠道在線的數字化營銷建設目標,舍得在全渠道數字化營銷建設的規劃中,首先是實現業務員、經銷商的管理,構建內外渠道精細化管理,然后以終端經營為重點,加強終端門店會員數字化管理,加深企業與門店之間的互動連接。最后進行客戶深度經營,通過完善會員管理體系,提升企業精準營銷能力。

  02

  二、銷售渠道、終端、消費者三管齊下,舍得數字化營銷模式的升級突圍

  在完成數字化營銷建設規劃的部署后,舍得接下來的重要任務就是實現全渠道數字化營銷的落地實踐。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买