首都在線今日A股上市,云計算+IDC雙核驅動穩健增長

2020-09-15 16:45:52 科技狗 分享

  7月1日,全球云、網一體化云計算服務提供商首都在線(北京首都在線科技股份有限公司,股票代碼300846)正式在深交所創業板轉板上市,業界領先的云計算企業成功登錄A股。

  首都在線董事長、CEO曲寧表示:“感謝時代的機遇和客戶的選擇,經過15年的發展,首都在線越來越堅定走實業發展的道路,聚焦細分領域的頭部客戶,為他們提供差異化的產品和服務,努力保持發展速度、發展規模和發展質量之間的平衡。”

  首都在線成立于2005年,以中立可信、靈活定制、全球服務為主要特色,為客戶提供包括IDC、公有云、私有云、混合云、谷歌云服務等在內的云、網一體化產品和服務,業務涵蓋于游戲、電商、視頻、教育、大數據等多個行業領域。約40%的國內top100互聯網公司都在使用首云的產品和服務。

  此次公開發行募資約2.5億元,將主要用于平臺升級和技術、產品研發,包括云寬冰山存儲、GIC平臺技術升級、對象存儲等項目。

  IDC+云計算雙核驅動,實業道路業績穩健增長

  正如董事長、CEO曲寧所說,首都在線的發展離不開時代的機遇。2000年以后,互聯網開始高速發展,有效促進了IDC的發展。2005年,電信推出了行業認可的機房設計標準(中國電信--2005 IDC產品規范),美國電信產業頒布了“TIA942標準”。也正是這一年,首都在線誕生,是國內最早的IDC企業之一。

  2009年左右,云計算開始“化云為雨”,首都在線再一次踩到了時代的節點。2010年,公司開始全面轉型云計算,同樣也是國內較早的云計算企業之一,轉型后的首都在線采用“IDC+云計算”雙核驅動的模式。相對于其他云計算廠商來說,首都在線的雙核驅動模式在云網資源整合、運營商關系、客戶混合架構部署需求滿足、企業抗風險能力等方面具有領先優勢。

  在實際發展過程中,首都在線堅持走實業發展的道路,不片面追求發展速度,努力保持發展速度、發展規模和發展質量之間的平衡,為客戶提供“超出預期”的服務,為員工提供穩定的平臺,為股東創造價值。

  雙核驅動的經營優勢和踏踏實實做實業的經營理念,讓首都在線在對產品精益求精的打磨和對服務品質不懈追求的同時,也獲得了客戶的高度認可和業績的穩健、持續增長。

  2017-2019年,首都在線公司收入分別為4.82、6.03、7.39億元,凈利潤分別為0.41、0.58、0.67億元,營業收入和凈利潤的復合增長率分別為23.89%和28.15%,2019年公司凈利率為9.30%。

  率先出海,打造全球云、一體化服務平臺

  2014年,首都在線率先出海經營,美國達拉斯云數據中心建成;2015年,日本、新加坡、德國、洛杉磯云數據中心建成;2016年,香港、紐約等節點建成;2017年,形成全球化的環網服務……

  截至目前,首都在線已在美國(達拉斯、洛杉磯、紐約)、歐洲(法蘭克福、阿姆斯特丹)和亞太(北京、上海、廣州、無錫、香港、臺灣、新加坡、韓國、日本、印度等)部署了近20個節點60多個數據中心, 5分鐘即可完成全球業務多點部署。

  同時,首都在線攜手Dell、intel、VMware、紅帽等全球合作伙伴,打造了“全球采購、全球交付、快速部署”的出海交付體系,可實現在全球主要地區的IT定制化部署,幫助出海企業業務快速開展。

  1對1顧問式服務,打造多個行業特色方案

  首都在線是目前國內領先的成功由IDC轉型云計算,且擁有自主云服務能力的企業。 “IDC+云計算”的雙核模式,可以滿足大客戶對混合架構的部署需求,同時也使公司具備較強的大客戶服務能力,擁有較高的單客戶收入貢獻,為公司進一步拓展企業級大客戶提供了良好的基礎。

  針對不同行業、不同用戶、不同應用場景的業務需求,首都在線提供從企業上云問題免費診斷,到企業專有網絡搭建,再到企業專屬上云方案定制的一整套定制化解決方案,為每一位客戶提供1對1的顧問式服務,切實從客戶需求出發,為客戶提供最適合、最高性價比的產品服務和解決方案。

  目前,圍繞互聯網+相關行業,首都在線精心打造了游戲、電商、視頻、教育、大數據等多個行業特色解決方案,建立了業界領先的云服務技術研發和運維體系,積累了嗶哩嗶哩、綠洲游戲、唯品會、蘑菇街、愛奇藝、快手、VIPkid、匯量科技等一批行業優質客戶和成功案例。

  布局大數據時代,創新冷云存儲服務

  隨著5G、云計算、大數據、物聯網、人工智能等信息技術的快速發展和傳統產業數字化轉型的加速,視頻、時序數據等各類數據將海量出現,數據爆炸時代即將來臨?;ヂ摼W業務的負載不斷增加,對承載互聯網業務的網絡、計算、存儲等基礎設施提出了更高要求。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买