即時配送趣活赴美IPO:蹭美團概念股紅利

2020-09-15 15:30:08 科技狗 分享

 

配圖來自Canva

前段時間,“華為概念股”、“頭條概念股”很火,和華為、頭條做生意的上市公司或多或少股價都被炒了上去。巨頭庇佑下,與其有業務來往的公司總是會被資本市場看好,這已是默認規則。

 

最近赴美上市的趣活更新了招股書,但它的另外一個潛在頭銜更受關注,那就是“美團概念股”。作為一個即時配送服務勞動力方案供應商,趣活的主要客戶有美團、餓了么、滴滴、摩拜、KFC、GoFun等,業務已涉足食品配送、網約車、共享單車運維、家政服務等領域。

 

8歲的趣活已是細分領域的小老大,但即時配送的對手太多了,選擇上市的趣活真的為此做好準備了嗎?美團滴滴們的光芒,真的能讓趣活受到資本市場的追捧嗎?

 

一個絕佳的上市機遇

 

今年以來,美交易所收緊中概股IPO的聲音不絕于耳,但年內赴美IPO的企業依然絡繹不絕。當下情勢特殊,全球疫情不容樂觀,瑞幸造假風波后,中概股赴美IPO必須要掐好時機。

 

趣活選擇此時加速赴美IPO,其實是個很聰明的舉動,因為趣活面臨著兩個非常明顯的上市利好背景。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买