90后小伙做寵物外賣年入300萬 入選福布斯中國U30

2020-09-15 15:24:32 站長之家 稿源快科技 分享

寵物也可以享受外賣到家服務了。

8月19日,餓了么發布的2020寵物外賣報告顯示,過去一年,這一新興消費市場快速升溫。在餓了么上,寵物外賣訂單年增速高達135%。近萬家線下寵物店開始“觸網”,并收獲第一波紅利。

其中,26歲的上海小伙譚施聰在餓了么開設寵物外賣店,年入近300萬。

“2013年大一暑假,瞞著家人拿著幾萬塊錢壓歲錢創業,當時開了一下社區小店?!弊T施聰說,遇到黑心商家買到病犬的經歷,促成他想要開一家良心寵物店的想法。不過,在創業初期,由于缺乏經驗和對市場的判斷,寵物店的生意連虧了一年多,直到換了地段更好的門店和經營策略,才略有好轉。

“后來在朋友的建議下,我先后接觸了電商和外賣平臺?!弊T施聰稱,“一開始我判斷錯誤,覺得餓了么是一家餐飲平臺,怎么能做寵物外賣呢?也拖了好久,直到2018年才在餓了么上開店。沒想到生意很快就翻了四五倍?!?/p>

譚施聰說,線下實體店面對面銷售有瓶頸,客流量和覆蓋面都受制于地理位置?!熬€下店生意最好的時候,一個月四五萬元;做外賣后,流量遠高于線下,營收很快翻了幾倍,現在實體店八成生意來自外賣訂單。

譚施聰說,店鋪設置的配送范圍在10-15公里,這幫他打開了局面。短短一年多,譚施聰經營的店,在餓了么上年收營收達到近300萬元。

如今,譚施聰同時經營電商、外賣、線下實體店等多渠道,2019年,譚施聰入選福布斯中國推出了30歲以下精英榜(30 Under 30)。他表示,未來會繼續擴充經營外賣品類、還會嘗試商場店等多種經營方式。

過去一年里,餓了么上有近萬寵物商家,試水“寵物外賣”這個新興消費市場。在上海、杭州、北京、成都等地,不少新商家入局一年便實現年營收七位數。餓了么數據顯示,2020上半年,餓了么上寵物外賣商家數增長300%。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买