室內物流解決方案供應商“隆博科技”完成新一輪數千萬融資

2020-09-15 15:13:36 投資界  fabienne 分享

  投資界(ID:pedaily2012)9月2日消息,近日,磐霖資本早期項目隆博科技(原名“愛啃蘿卜(AICRobo)”)宣布完成新一輪數千萬元融資。本輪融資由常熟新動能產業投資發展有限公司領投,這是隆博科技首次完成的產業資本融資,新的產業資本加持將助力隆博科技的技術產業化落地,實現跨越式增長。

  隆博科技是一家以自主移動機器人(Autonomous Mobile Robot,簡稱“AMR”)為技術驅動力的室內物流解決方案供應商,專注于生產物流、倉儲物流等室內運輸場景,為客戶提供柔性靈活的高性價比物流運輸解決方案。

  所謂AMR,是指基于第三代機器人移動技術所研發的自主移動機器人,它能夠解決更多實際場景的應用問題,例如更全面的定位導航及路徑規劃能力、更低的部署成本和更快的部署周期。這是在前兩代技術(導引技術、地標技術)迭代而來,代表的是目前技術最先進的移動機器人。

  從全球范圍看,AMR技術成熟較晚,產品體系亟待完備,人才稀缺,產業鏈尚未完善,缺乏強有力的集成商群體,這就需要AMR企業扮演集成商的角色,深入了解客戶場景去將產品落地。所以,隆博科技在前幾年的發展中,通過AMR硬件搭載服務方案這種軟硬件一體化的形式為日化、3C、物流倉儲行業龍頭企業提供完善的多場景、可落地的解決方案。

  基于前期幾年的技術及行業積累,隆博科技具備了從核心部件、整機及行業解決方案一攬子的自主研發能力,形成了具有核心競爭力的移動機器人控制系統AICANS®、調度系統、豐富的Robase®移動平臺系列產品矩陣及場景定制化能力。與國際一線競爭對手同臺競技,并獲得國際客戶認可。目前公司業務正處于從項目型訂單向批量產品型訂單發展的跨越期。

  此次融資后,隆博科技將總部遷至常熟,既為長三角地區客戶提供更貼合的服務支持,又便于拓展跨國企業客戶的相關業務,深圳辦公室也順利擴容,形成了珠三角、長三角兩大重要經濟聚集區的戰略布局。團隊方面,隆博科技在原團隊頂尖AMR技術基因的基礎上,注入了強力的市場、交付、運維方面的“支撐動力”,引入了融資、生產及倉儲物流規劃、企業客戶銷售和市場管理領域的專家級人士加入隆博擔任合伙人,進一步增強了業務發展、投融資、實施交付等方面的經驗和能力,為企業實現跨越式成長奠定基礎。

  作為隆博科技pre-A輪領投方,磐霖資本認為,隆博科技以科研型風格創業起家,整個團隊在技術層面有著扎實的基礎,在產品與解決方案上,與全球AMR頭部企業正面競爭,并打造出了多個500強跨國公司標桿客戶案例以及海外實施的成功案例。創始人佘元博經過多年的錘煉,在商務管理層面積累了豐富的經驗,實現從科研人員向企業家的轉變。很高興能看到隆博科技在一個相對前瞻的行業里探索出自己的成長模式,著實不易。接下來,期待隆博科技在批量產品型訂單的發展階段,把握機遇,再上新臺階。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买