最新蘋果AR眼鏡專利可允許用戶平滑縮放視圖,賦予“千里眼”能力

2020-09-15 14:24:32 映維網 分享

來源:映維網 作者 夢秋

即將面世的“蘋果眼鏡”將能為用戶呈現真實環境或虛擬環境的新穎AR視圖,而蘋果正在研發允許用戶平滑地縮放圖像的技術。

我們可以暢想蘋果地圖擁有環顧功能時的情形。就如同谷歌街景一樣,但免除了后者繁瑣的操作步驟,這樣街景的縮放就變得平滑和輕易。蘋果正是希望為基于“蘋果眼鏡”和Apple AR的應用程序帶來這樣的功能。

美國專利商標局日前公布了一份名為“Movement within an Environment”的蘋果專利申請,而文件描述的技術可允許用戶縮放關于遠方對象的視圖,從而賦予其“千里眼”能力。沉浸式系統用戶能夠在計算機生成環境(CGR)環境中自由走動,而蘋果構思的技術將允許你平滑地跳轉關于另一位置的視圖。

蘋果寫道:“一些CGR應用程序從CGR環境中的特定位置顯示CGR環境。在某些情況下,位置表示用戶或虛擬camera在CGR環境中的位置。(但)對于某些應用程序,用戶可能希望在CGR環境中移動和/或從不同的位置查看CGR環境。”

“在CGR環境中的移動不需要直接對應于真實世界中用戶的實際物理移動。實際上,用戶可以以現實世界不可行的方式在CGR環境中快速移動。”

虛擬環境必須根據用戶的位置或方向進行改動。“例如,一個CGR系統可以檢測用戶的頭部轉動,并相應地調整呈現給用戶的圖形內容和聲場,而方式則類似于視圖和聲音在物理環境中的變化方式。”

每一個AR、VR或MR環境中都需要這種調整,亦即數字對象需要根據用戶運動進行相應的視角調整。

但蘋果發明的不同點在于,在環顧四周時,如果你看到“遠方”存在什么并因而產生興趣,你將能夠以放大視圖的方式進行仔細探索。

相關專利:Apple Patent | Movement Within An Environment 

文件指出,可以從第一位置顯示計算機生成現實(CGR)環境的放大部分和未放大部分。響應于接收輸入,在第二位置顯示CGR環境的放大部分。

所以,你可以獲得關于遠方虛擬對象的常規視圖,但你同樣能夠選擇查看它的特寫視圖。然后,你可以決定是否要前往所述位置。與單純的傳送相比,你在心理方面將會準備得更加充分。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买