安森美半導體積極抓住物聯網新機會

2020-09-15 12:41:36 IT產業網 分享

  物聯網是新一代信息技術的重要組成部分,也是"信息化"時代的重要發展階段。顧名思義,物聯網就是物物相連的互聯網。這有兩層意思:其一,物聯網的核心和基礎仍然是互聯網,是在互聯網基礎上的延伸和擴展的網絡;其二,其用戶端延伸和擴展到了任何物品與物品之間,進行信息交換和通信,也就是物物相息。物聯網通過智能感知、識別技術與普適計算等通信感知技術,廣泛應用于網絡的融合中,也因此被稱為繼計算機、互聯網之后世界信息產業發展的第三次浪潮。

  物聯網不斷發展也就意味著對通信感知技術的要求越來越高,而安森美半導體是擁有跨越全球的物流網絡和強大電源半導體器件系列的行業佼佼者。作為電源、計算機、消費產品、便攜/無線、汽車和工業等市場應用的工程師、采購人員、分銷商、及電子代工制造商之首選的電源方案供應商,安森美半導體也在物聯網發展下不斷推動高能效創新方案,推出了基于其超低功耗RSL10系統級封裝(RSL10 SIP)的全新超低功耗藍牙網狀網絡方案。

  RSL10 是一款靈活的多協議系統單芯片(SoC) ,提供了行業最低的功耗,實現高級無線功能的同時優化了系統大小和電池壽命。該SoC具有開發和部署網狀網絡所需的所有基本要素,能優化智能家居、樓宇自動化、工業物聯網(IoT)、遠程環境監控以及資產跟蹤和監控應用,是許多物聯網應用的理想選擇。RSL10 SIP為Bluetooth® 藍牙低能耗應用帶來最簡單方式。即買即用的RSL10 SIP 具有Bluetooth 5 認證以及全球無線標準的全面認證,在一個微型封裝內集成了天線、RSL10 無線電 SoC 和所有無源部件,無需任何額外的射頻(RF)設計考量,大大減少了上市時間和開發成本。輔以一系列傳感器和指示器,已集成到節點硬件中,包括環境光傳感器(LV0104CS)、溫度傳感器(N34TS108)、磁性傳感器、LED指示器和三路輸出NCP5623B LED驅動器 (用于混色)。另外還內置一個電池充電器,適用于具有鋰離子或鋰聚合物化學性質的電池。網格節點可以簡單地配置成不同的角色并展示特定的功能面。與之配套的Strata 網關支持使用高度直觀的Strata Developer Studio進行評估過程。這云聯接的軟件可實現更多網格的配置,并支持空中固件升級(FOTA)。

  這個技術方案的創新能夠為萬物互聯的發展帶來巨大的助力,安森美半導體IoT主管Wiren Perera說:“藍牙低功耗網狀網絡的價值和消除范圍限制,現已在工業、農業、企業和物流領域以及智慧城市的興起等多個不同環境得以認可。 但是,運作限制和實施便利性仍是主要挑戰。我們正用這新平臺幫助大大加快網狀網絡的開發,以更快地部署節點,推進在范圍、靈活性和功率預算的性能極限。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买