微創外科器械企業逸思醫療完成數億元C輪融資

2020-09-15 12:13:36 投資界  fabienne 分享

  投資界(ID:pedaily2012)8月31日消息,據動脈網報道,近日,上海逸思醫療科技有限公司(以下簡稱“逸思醫療”)宣布完成數億元人民幣C輪融資,本輪融資由高瓴創投領投,老股東廈門建發新興投資繼續加持。

  逸思醫療成立于2011年11月,是專注于腫瘤微創外科高端醫療器械研發和產業化的高科技公司,致力于提供完整的腫瘤微創外科手術解決方案,是國家高新技術企業、工信部和上海市品牌培育示范單位。成立8年來,逸思醫療完成了多款高值手術耗材產品的研發及生產,包括easyEndo腔鏡吻合器、easyUS超聲切割止血刀系統等,在競爭激烈、外資品牌占據主導地位的外科手術器械市場,尤其是腔鏡吻合器市場中迅速成長為國產品牌的第一。

  截至目前,公司已累計申請190余項專利,其中中國發明專利40余項、PCT及國際專利90余項、申請商標100余個。公司不斷豐富的自主知識產權,既是對企業產品研發與技術創新實力的高度認可,也是對企業長久以來堅持“有臨床價值的技術創新”理念的鼓勵。

  逸思醫療董事長聶紅林表示:“中國微創手術器械的市場空間巨大,核心產品仍由外資品牌占據主導地位。自成立以來,逸思醫療始終把產品質量放在第一位,不斷提高產品的臨床性能,有信心也有實力參與市場競爭。感謝新老投資人對公司的認可,未來逸思醫療將緊緊圍繞微創手術器械及相關領域,研發更多緊貼臨床需求的技術和產品,不斷豐富產品組合、迅速擴大銷售規模,致力于成為中國微創外科領域的行業領導者,成為國際市場有重要影響力的參與者。”

  逸思醫療董事會秘書茅健表示:“本輪融資的進程非常高效迅速,新老股東的持續加持將推進公司財務優化及業務變革,以及與資本市場的對接。融資的主要用途包括:加大對現有產品線的持續研發和市場推廣、積極推進新項目管線的研發落地、加強高管團隊和人才梯隊建設;同時通過積極的并購與對外合作等外延式手段,拓展公司在產品線、渠道以及供應鏈上的深度產業協同。

  高瓴資本聯席首席投資官、高瓴創投生物醫藥及醫療器械負責人易諾青表示:“源于重倉創新的基因,高瓴創投一直致力于在生物醫藥及醫療器械領域尋找具有原發創新能力的長期同行者。其中,在微創外科手術器械這個研發和生產壁壘高、進口替代空間大的領域,以逸思為代表的領軍企業,多年來高度重視產品質量和創新,不斷推出解決臨床需求的高質量與創新產品組合,為臨床及患者提供更加優質的微創外科手術綜合解決方案。我們期待與逸思醫療長期攜手,通過持續的戰略和資源支持,幫助公司在微創外科手術器械創新領域不斷邁上新高度,創造更大價值。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买