這些12306實用功能很多人不知道!中國鐵路官方科普

2020-09-15 10:52:00 站長之家 稿源快科技 分享

用了這么久的鐵路12306 APP,這些貼心實用的小功能你都知道嗎?今天,中國鐵路官方科普了幾個12306 APP很多人不知道的實用功能,一起來了解一下。

全面了解購車信息 快速檢票進站上車

“電子客票”實施以來,有很多小伙伴已經感受到了“一證一APP”快速通行的便捷。

“一證”是指有效身份證件,“一APP”當然就是鐵路12306 APP。購票后APP上會顯示與你本次購票相關的所有信息,乘車日期、車次、車廂座位號、候車區域,均在APP【購票信息單】中顯示。檢票口的信息就在信息單的右上角。

如果你還是習慣使用紙質購票信息單,可以到車站的自助設備上進行打印,不用擔心丟失。

快速了解車次最新變化

在鐵路12306APP購買車票時,可以勾選綁定微信或支付寶。以微信為例,購票、改簽、退票、購買乘意險、退乘意險等消息,更新后會在第一時間,以微信消息的形式發送給你。

因自然災害等不可抗力因素,導致列車停運等信息,會通過短信發送到手機上,方便您及時了解突發情況。

積分免費兌換車票

積分免費兌換車票,會員賬戶積分首次達到10000分時,即具備兌換資格,100積分換1元,在APP兌換車票時勾選支持的【積分兌換】車次,選擇受讓人,提交訂單后,選擇積分支付,輸入積分支付密碼即可。積分會自動扣除,車票便購買成功。

此外,鐵路部門決定,將2020年2月1日至5月31日到期的“鐵路暢行”會員積分,有效期統一延長至9月30日,快看看你到期的積分回來了嗎?

快速辦理退改簽業務

如果你的行程發生變化,需退票或者改簽,使用電子支付方式購票且未領取報銷憑證的,可直接在鐵路12306APP辦理,已領取報銷憑證或使用現金購買電子客票,可先行在APP辦理退票,再于180天內到任一車站,完成退款等相關手續,一并交回報銷憑證

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买