斗魚回應部分吃播主播浪費:加強美食類直播內容審核

2020-09-15 10:25:20 站長之家 稿源chinaz標簽 分享

據澎湃新聞報道,昨日,針對央視“大胃王吃播浪費嚴重”的報道,斗魚方面回應稱,將積極響應中央相關號召,加強對之后的美食類直播內容審核,杜絕餐飲浪費行為,共創風清氣朗的直播氛圍。

昨日早些時候,央視新聞報道稱,聯合國糧農組織統計顯示,全球每年約1/ 3 糧食被損耗和浪費,總量約每年 13 億噸。世界76. 33 億人口中至少還有8. 2 億面臨饑餓,相當于世界上每 9 人中就有 1 人挨餓。

央視稱,現在有些所謂大胃王吃播秀,更是浪費嚴重,有的甚至吃了再把食物吐掉。主播們看似狼吞虎咽地大吃大喝,甚至吃下數人份的食物,其中不乏部分主播通過剪輯、卡點等手段來掩蓋假吃現象,有些主播甚至使用催吐的方式達到吃下更多食物的假象。

有專家指出:“我覺得這個是一個非常不好的苗頭,這種輿論的自媒體導向的對消費的這種浪費,這種消費導向是非常讓人擔憂的,對于全社會就我們建立全社會的節約意識,減少食物浪費來講完全是背道而馳的?!?/p>

據悉,“吃播”是從 2014 年底 2015 年初在韓國網絡上興起的一種“美食真人秀”節目,具體來說,就是坐在家中的網絡攝像頭前,向網友直播自己吃飯的過程,依靠“吃相”的受歡迎程度獲得“打賞”。吃播走紅,主要有“顏值高”、“胃口大”、“吃不胖”三大原因。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买