阿里巴巴停止UCWeb等業務在印度服務

2020-09-15 09:49:04 月光博客 分享

  阿里巴巴董事會主席兼首席執行官張勇表示,基于可持續發展的考慮,阿里巴巴決定停止UCWeb及其他創新業務在印度的服務,預計不會對阿里集團的財務情況構成重大影響。

  針對近期美國政府對中國互聯網企業的政策變化,張勇表示:“我們正密切關注美國政府對中國企業的政策變化,跟蹤評估這些變化對阿里可能產生的影響,并相應采取新的合規措施。”

  6月29日,印度電子信息技術部宣布出于“安全”考慮,禁止59款中國應用,UC瀏覽器、Vmate,TikTok、微信、微博等熱門應用都在封禁名單中。

  有印度媒體報道稱,UC瀏覽器在印度的使用率僅次于谷歌。印度是UC瀏覽器的主要市場,UC瀏覽器在全球擁有4.3億多用戶,其中印度就擁有1.3億多用戶。

  7月中旬,有外媒報道稱,在印度宣布禁止59款中國應用程序后,阿里巴巴已經關閉了UC瀏覽器(UC Browser)和UC新聞(UC News)在印度的運營。阿里巴巴旗下 UCWeb 正在裁減印度的員工。

  當時,阿里在信函中表示:“終止聘雇是因為印度對 UCWeb 及 Vmate 實施的禁令,阻礙公司繼續在印度提供服務的能力。”

頂一下 ▲()   踩一下 ▼()
聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买