馬斯克嘲笑貝索斯:抄襲狗!哈哈

2020-09-15 09:43:28 站長之家 稿源快科技 分享

6月27日消息,在得知亞馬遜要收購自動駕駛公司Zoox的消息后,埃隆·馬斯克發推嘲笑亞馬遜CEO貝索斯是“抄襲者”,他認為亞馬遜此舉是在盲目模仿。

這已經不是馬斯克第一次懟貝索斯了,今年早些時候,他就公開表示,是時候分拆亞馬遜了。

去年,貝索斯旗下的另外一家民營宇航公司Blue Origin計劃推出與Space X對抗的衛星互聯網服務時,馬斯克就曾表示,貝索斯是“跟屁蟲”。

近來,貝索斯在各大億萬富翁排行榜上一直穩居世界首富的位置,據福布斯統計,其資產凈值約1469億美元,遙遙領先于排名第二的比爾·蓋茨,后者約1065億美元。

據外媒此前報道,亞馬遜將投資逾12億美元收購美國自動駕駛初創公司Zoox,這也成為該公司有史以來規模最大的收購之一。這筆交易將令亞馬遜與特斯拉等展開直接競爭。

據了解,成立6年的Zoox曾于2018年在私募市場獲得32億美元的估值,但卻因為疫情影響和缺乏商業模式而打折出售。

收購之后,Zoox公司將作為獨立業務運營,Zoox首席執行官Aicha Evans和Zoox聯合創始人兼CTO Jesse Levinson將繼續領導團隊。

此項收購將擴大亞馬遜在自動駕駛汽車技術領域的影響力。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买