iPhone 12發布前夕 蘋果在美手機銷量正在放緩

2020-09-15 01:39:12 京東自營 稿源cnbeta 分享

投資銀行摩根大通(JP Morgan)在近日發布的一份研究報告中指出:隨著三星近日發布了旗艦新品、以及消費者對即將發布的 iPhone 12 系列期望甚高,預計蘋果在美手機銷量將出現較大的降幅。Apple Insider 亦援引分析師 Samik Chatterjee 的話稱,基于 Wave7 Research 的近期調查,可知各家運營商的智能機銷售趨勢,結果表明 iPhone 銷售正在放緩或趨于平穩。

Apple iPhone SE (A2298) 128GB 黑色 移動聯通電信4G手機京東自營¥3799

除了三星發布新機和消費者對 iPhone 12 的期望升高,Samik Chatterjee 認為運營商清理舊款庫存也是一個重要原因。

在 iPhone 11 市場份額下滑的同時,iPhone SE 的銷售似乎相對穩健,尤其在后付費市場。設備供應仍有些緊張,表明特定型號的需求或持續更長一段時間。

至于預付費市場,iPhone 7 和 iPhone XR 仍是某些運營商主推的機型。雖然有研究指出,與 6 月份相比,Apple Store 開門營業的店面數量更少。

截止 9 月,蘋果在美零售門店的營業率為 58%,而 6 月份的數據為 80%,這顯然是受到了某些地區疫病再次爆發的影響。

(圖自:Wave7 Research)

摩根大通自家的研究,也追蹤了 iPhone 銷量的下降。但在新一代旗艦產品發布之前,這算是一個相當正常的歷史現象,甚至可表明消費者對新機的預期需求更加高漲。

至于 9 月 15 日(北京時間 16 日凌晨 1 點)的這場發布會,分析師預計 Apple Watch Series 6 等設備將陸續出場。不過根據生產時間表,該公司仍可能在 10 月前推出部分 iPhone 機型。

綜合考慮,分析師將蘋果 12 月目標股價定在 150 美元(基于每股收益 4.96 美元 / 30 倍市盈率得出)。參考周五上午,APPL 的股價為 111.76 美元,盤中交易期間下跌了 1.52% 。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买