Linux之父Linus Torvalds:我早就不編程了、工作就是說不

2020-09-15 01:11:44 站長之家 稿源快科技 分享

Linus Torvalds,無可爭議的Linux之父,幾乎一己之力更新維護Linux內核,絕對的大神級存在。很多人心目中,Torvalds可能是個標準的宅男,悶在家里不停地編程寫代碼。真的如此嗎?

近日的歐洲開源峰會與嵌入式Linux大會上,Torvalds在與VMware副總裁、首席開源官Dirk Hohndel對話時透露,他的大部分時間其實都花在郵件往來上,而不是編程,當然他也寫代碼,但和普通程序員完全不一樣。

Torvalds對于郵件非??粗?。他說:“我閱讀郵件,回復郵件,我早就不再編程了。我的代碼大部分都是在郵件內寫的。有人發給我一個補丁,或者更普遍的情況下發給我一個需求,或者是關于下一個需求的討論,然后我就做出回應,發送一些偽代碼(pseudocode)。有些時候,我編好補丁就直接發出去,甚至都不會去編譯和測試,因為我就是在郵件里寫的。這就是我的工作,我早就不再是程序員了。

Torvalds還說,他現在的工作其實很簡單,就是說不。

怎么回事呢?他表示:“我讀的郵件要比我寫的多得多,因為我的工作真的就是說不。當其他程序員做錯了的時候,我就要說不,他們就會更認真。當然了,為了能說不,我必須熟知一切,否則就無法完成這項工作,所以我的時間基本都花在了看郵件上,以此了解大家都在做什么……這是一個很有趣的工作?!?/strong>

Torvalds還再次談到了他的工作電腦配置,15年來第一次拋棄Intel,改用了AMD,確切地說是32核心的線程撕裂者3970X。他還說,未來不排除換成ARM平臺的可能,但得看它什么時候能滿足自己了。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买