美國會議員要求司法部調查Zoom和TikTok與中國關系

2020-09-15 00:19:44 網易科技訊 分享

  網易科技訊 7月31日消息,據國外媒體報道,當地時間周四,美國國會民主黨人參議員理查德·布盧門塔爾(Richard Blumenthal)和共和黨人參議員喬什·霍利(Josh Hawley)致函美國司法部,敦促對視頻技術公司Zoom和社交媒體公司TikTok展開調查。

  這兩位參議員表示,許多美國人在新冠病毒疫情期間都居家不出,美國人正在使用Zoom進行個人互動,并且對TikTok平臺上短視頻的喜愛達到了狂熱程度。

  他們寫道,“我們認為,司法部必須調查并確定Zoom和TikTok的業務關系、數據處理行為以及它們與中國的業務聯系,是否對美國人構成風險。”

  兩位參議員說,這兩家公司試圖淡化它們與中國的關系。

  他們在寫給助理司法部長約翰·德默斯(John Demers)的這份信件中表示,“根據大量報道,我們非常擔心Zoom和TikTok向(中國)披露了有關美國人的私人信息,并代表中國政府進行審查。”

  針對以上消息,美國司法部沒有立即回應來自媒體的置評請求。但Zoom在一份聲明中表示,該公司非常重視“用戶隱私、安全和信任,并且一如既往地,我們歡迎與政府官員就我們的全球業務行為和政策進行對話。”

  由于受到目標不利消息影響,當地時間周四在納斯達克證券交易所,Zoom股價下跌2.39美元,報收于250.00美元,跌幅0.95%。但在當天盤后交易中,該公司股上漲了3.90美元,每股漲至253.90美元,漲幅1.56%。

  TikTok表示,其所有運營數據全部存儲在美國,并在新加坡備份。

  “我們的內容運營和自律政策的執行,全部由我們在加州的美國團隊領導,不受任何外國政府的影響。”TikTok公司在一份電子郵件聲明中表示,“我們從未與中國政府分享過TikTok用戶數據,即使有要求,我們也不會這樣做。”

  根據向美國政府提交的一份文件,Zoom是一家總部在美國加州的公司,但它在中國有大型研發中心,并且擁有700多名員工。(天門山)

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买