封殺微信會打擊iPhone銷量又如何 美國表態:不在乎

2020-09-15 00:08:48 站長之家 稿源快科技 分享

從目前的情況看,美國似乎并不會顧及蘋果太多的感受,即便封禁微信可能帶來iPhone銷量的損失。

據美國媒體報道稱,在周五的新聞發布會上,媒體詢問美國總統是否考慮過封殺微信可能會挫傷蘋果iPhone在中國的銷量,其公開表示“那又怎樣”(Whatever)。記者繼續詢問道,“所以你不在乎嗎?”

對此,這位美國總統肯定回答說,“我不在乎(iPhone銷量影響),我的首要工作是維護美國的安全”。

在這之前,有機構作出的調查顯示,在接受調查的120萬中國用戶中,有95%的人表示,如果微信被禁那么他們將改用Android手機而非放棄微信。

如果美國真的開始執行9月20日之后不允許該國公司與微信相關聯公司進行任何交易的規定,而且是針對全球,那么這對蘋果的打擊還是比較明顯的。

據美國媒體報道,在本周白宮與美國商界領袖電話會議上,蘋果、福特、沃爾瑪、寶潔、迪士尼、英特爾、高盛等美國企業巨頭一直在努力游說白宮放棄封殺微信的計劃。他們表示,禁止美國公司與騰訊進行微信相關交易的封殺令,也會讓美國企業巨頭在全球第二大經濟體中國遭受損失。

在此之前,蘋果CEO庫克和特朗普一直保持著良好的私人關系。庫克不僅多次與特朗普出席公開活動,更數次與白宮會見特朗普,說服后者在對中國產品征收關稅時給予蘋果產品豁免待遇。但這一次特朗普顯然完全不想考慮蘋果的利益。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买