啟明星辰集團新基建工業互聯網安全論壇, 聽聽大咖們講了啥~

2020-09-14 21:48:48 科技狗 分享

  8月12日

  以“并肩應對威脅挑戰”為主題的

  第十七屆中國網絡安全年會

  在線上隆重召開

  啟明星辰集團新基建工業互聯網安全分論壇主題鮮明,聚焦當前網絡安全新形勢與新挑戰,圍繞工業互聯網安全、新基建網絡安全、工業互聯網行業標準等話題,多維度、多領域進行深度解讀,分享探討“產、學、研、用”的新方向,交流應對網絡問題的新思路~

  演講主題

  《工業互聯網安全的挑戰與新基建》

  北京科技大學教授、北京物聯網學會理事長王志良表示,新基建是未來國家經濟發展的重要舉措,工業互聯網、工業物聯網作為新基建的重要內容,安全問題是重中之重,其中開關和電動機這兩個工業自動化命脈的設備安全更是重點。未來5G技術將與工業應用相融合,邊緣計算也會更好的運作在工業互聯網之中,能夠掌握這些新知識的人才,也是新基建安全的關鍵所在。

  演講主題

  《工業互聯網數據安全與防護》

  國家工業信息安全發展研究中心保障技術所副所長李俊談到,工業互聯網數據安全是制造生產力、競爭力、創新力的核心,加強工業互聯網數據的安全保護迫在眉睫。然而,工業互聯網數據安全防護面臨著數據解析、監測溯源、分類分級、可信共享等諸多難點,我們應當建立技管結合、動靜皆宜、分類施策、分級定措等數據安全防護新思路。

  演講主題

  《城市軌道交通工業互聯網(工業物聯網IIOT)信息安全》

  工業控制系統信息安全產業聯盟理事、全國自動化系統與集成標準技術委員會委員魏曉東分享了城市軌道交通工業互聯網的技術概述和安全實踐。他表示,城市軌道交通工業互聯網關系到人民的出行和國家的財產,所以它的信息安全至關重要。城市軌道交通的網絡安全主要從四個維度考慮,一是外部防護,二是內部安全,三是安全運營,四是自動化與互聯網的安全。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买