上海小i機器人起訴侵權要索賠100億元:蘋果回應給真相

2020-09-14 21:37:52 站長之家 稿源快科技 分享

日前,上海小i機器人怒告蘋果侵權,并索要100億元的賠償,如果不這樣希望法院能夠禁售iPhone,不過對于這樣的訴訟,蘋果顯然有話說。

據新浪科技報道稱,針對上海智臻智能網絡科技股份有限公司(簡稱“上海智臻”)起訴蘋果公司Siri產品侵權并索賠100億一事,蘋果公司今日發來聲明稱,Siri不包含其專利包括的特征,該專利與游戲和即時消息有關。案件已經進行了8年,蘋果公司對小i機器人提起再一個訴訟感到失望。

聲明稱,“Apple 高度重視創新,我們的團隊孜孜不倦地致力于創造新技術和產品功能,以使客戶滿意。此案已經進行了8年。 Siri不包含其專利包括的特征,該專利與游戲和即時消息有關。我們對小i機器人提起再一個訴訟感到失望。經最高人民法院認證的獨立鑒定機構也得出結論,蘋果并未侵犯小i機器人的技術。我們期待著向法院呈現事實,我們將繼續致力于為客戶提供最優質的產品和服務?!?/p>

2020年8月3日,上海智臻正式向上海市高級人民法院提起訴訟,要求蘋果公司停止Siri(智能助理)專利侵權,包括但不限于,要求蘋果公司停止制造、使用、許諾銷售、銷售、進口侵犯了該公司作為專利權人的ZL200410053749.9 發明專利權的產品,并暫計索賠金額100億元(人民幣) 。

在Siri進入中國市場后,上海智臻認為Siri技術方案落在上述ZL200410053749.9號專利范圍,于2012年6月向上海市第一中級人民法院提起訴訟,狀告蘋果電腦貿易(上海)有限公司以及蘋果公司專利侵權,要求蘋果立即停止銷售、使用侵犯其發明專利的產品。

作為反擊,蘋果方面于2012年11月向國家知識產權局專利復審委員(簡稱“專利復審委員”)會提出申請,請求宣告上海智臻專利無效,并由此引發了長達八年的行政訴訟,最終,最高院維持了專利復審委員會關于上海智臻專利權有效的決定。上海智臻決定重啟與蘋果公司的侵權案訴訟流程。


聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买