新生態 新能力

2020-09-14 20:55:28 科技狗 分享

摘要:攜手并肩、凝心聚力,共同應對新形勢、新威脅和新挑戰

  8月12日,在國家互聯網信息辦公室指導下,由國家計算機網絡應急技術處理協調中心(CNCERT/CC)主辦的“第十七屆中國網絡安全年會”正式召開。大會以“并肩應對威脅挑戰”為主題,采用網絡直播的形式,邀請到了知名院士、專家學者和企業代表,聚焦網絡安全新形勢與新挑戰,圍繞網絡安全關鍵問題進行深度講解和分享,共話網絡安全未來發展趨勢。網御星云作為行業領軍企業,受邀出席本次大會。

  在會上,網御星云總裁胡曉峰發表《共建網絡安全新生態、新能力》為主題的演講。她談到,網絡安全已經上升為國家安全戰略,尤其是伴隨著新基建為代表的產業轉型、經濟發展和社會治理,對網絡和信息化的依賴程度不斷加深,也更加凸顯了網絡安全的重要地位。今年5月,中央提出了“逐步形成以國內大循環為主體,國內國際雙循環相互促進的新發展格局”,為破局新形勢、新問題指明了方向。網絡安全產業發展也將順勢而為,融入到新循環中,協同聯動,促進形成正向反饋的發展態勢,為經濟轉型、發展和再次騰飛插上翅膀。

  同時,針對網絡安全企業如何更好地融入“大循環”,她也闡述了自己的見解。一方面,網絡安全企業要借助循環的力量,構建新型網絡安全生態,不斷發展壯大網絡安全產業;另一方面,企業也要對循環貢獻力量,高質量轉型發展網絡安全能力,使安全成為一種價值而不是成本。未來,網絡安全企業必然要從設備供應商轉變為能力提供商,聚焦特定網絡安全能力形成,構建面向用戶的體系化安全能力,實現從被動、靜態網絡安全系統建設,到主動、動態網絡安全賦能的轉變,節約資源投入,提升網絡防御實戰效能。

  新基建的浪潮勢頭正盛,為行業和社會的數字化轉型注入了強勁動力,也對網絡安全企業的能力建設提出了更高要求。在新基建背景下,網御星云也在積極探索網絡安全新方向,在鞏固基礎性、針對性網絡安全研究的基礎之上,不斷整合和創新安全技術,確保在管理、技術、能力和服務等安全保障能力的輸出上能夠與時俱進。

  目前,圍繞新基建的生態架構,網御星云已形成了體系化的安全能力布局,即“以零信任安全體系、大數據中心為核心的安全運營能力;以人工智能、數據治理為核心的安全能力;以工業互聯網安全防護建設為核心的安全能力;以車聯網安全防護構建為核心的安全能力;以智慧交通物聯網安全建設為核心的安全能力;以智慧能源的積極防御戰略為核心的安全能力;以構建5G時代的網絡安全為核心的安全能力”等七大能力板塊,為新基建不同領域的安全的需求提供全面支撐,護航新基建的安全穩定發展。

  經過16年的發展,中國網絡安全年會已成為國內網絡安全領域的重要會議,是國內網絡安全“產、學、研、用”各界進行技術業務交流的重要橋梁和紐帶。作為專業的網絡安全企業,網御星云愿發揮熱能,與合作伙伴一道,攜手并肩、凝心聚力,共同應對新形勢、新威脅和新挑戰,為發展具有中國特色的網絡安全產業生態貢獻應有的力量。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买