美國“終極禁令”出臺:華為庫存耗盡后 將陷入無芯可用局面

2020-09-14 20:43:44 站長之家 稿源快科技 分享

不管出于什么原因,美國對華為的封殺只會越來越嚴格,所以他們進一步升級了對于華為及其在“實體名單”上的非美國分支機構使用美國技術和軟件在國內外生產的產品的限制。

按照最新規定,美國擴大了對38家跟華為相關企業的封殺,將其加入實體清單,從而對所有受出口管理條例(EAR)約束的項目都規定了許可證要求,而這些新進的企業,如果涉及商務出口管制管轄范圍內的項目的任何交易,均需要許可證

除了擴大對華為的實體清單外,美國還在上述規定中表示,這些措施將立即生效,進一步阻止華為規避美國的企圖。

對于美國新出的規定,有行業人士直言,堪稱打擊華為最嚴格的手段,沒有之一(可以走的路子已被美國全部封死,同時華為直接采購第三方非美系芯片的路子也給卡死),因為新的修正案則直接限制華為購買基于美國軟件或技術來開發或生產的芯片(還有其他零件、組件或設備)。每次的購買都需要獲得美國的許可,這實際就相當于是禁止購買了。

需要注意的是,目前全球的芯片代工廠都有使用美國的半導體設備,這也意味著華為或將無法采購第三方的芯片,華為“芯片”將被徹底斷供,而在斷供這件事上,余承東之前曾公開說過這個事情。

去年5月,美國將華為列入實體清單后,禁止華為使用采購美國的技術和產品,而美國之外的技術和產品也必須要保證來自美國的技術占比低于25%。當時,華為通過“備胎轉正”,采用非美系芯片,加大國產化器件的采購,成功化險為夷。

今年5月,美國再度升級禁令,直接不管什么25%的技術來源,直接禁止華為使用美國軟件和技術設計芯片,同時禁止芯片代工廠使用美國設備為華為生產芯片。這也使得華為自研芯片被“廢”,只能是通過加大第三方非美系芯片的采購來維持運轉。

隨著美國此次的“終極禁令”的出臺,華為這次真的到了最危險的時刻,當現有的庫存芯片耗盡之后,華為可能將會面臨“無芯可用”的局面。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买