特斯拉股價大漲 馬斯克有望獲得第二批18億美元期權獎勵

2020-09-14 18:49:04 站長之家 稿源站長之家 分享

站長之家(ChinaZ.com) 7月9日 消息:最近,特斯拉股價大漲,這使得馬斯克有望獲得第二批 18 億美元期權獎勵。

在電動汽車交付量高于預期的推動下,特斯拉在過去 7 個交易日股價大漲40%,公司市值達到 2590 億美元。對馬斯克個人更重要的是,特斯拉 6 個月平均市值達到 1380 億美元。

根據 2018 年馬斯克薪酬支付方案,特斯拉設定 12 個市值目標,起步 1000 億美元,每增加 500 億美元設一個目標點,達到之后就能獲得期權獎勵。每次授予期權時,馬斯克可以按每股350. 02 美元價格購買 169 萬股股票。

從理論上說如果馬斯克將前二期期權套現,可以獲得的總獎金超過 35 億美元,相當于每期約為 18 億美元。今年 5 月,馬斯克獲得的第一筆價值約 7 億美元的股份,但此后隨著特斯拉股價的上漲,這筆股份的價值也在上升。

隨著特斯拉Model3 銷量的增加,該公司在過去一年的銷量飆升了500%。

特斯拉上周報告稱,第二季度汽車交付量高于預期,這與疫情沖擊全球經濟之際,汽車行業銷量大幅下降的局面是相反的。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买