三亞首座換電站建成,輕享出行加速網約車換電模式應用

2020-09-14 15:47:44 科技狗 分享

  7月24日,北汽新能源輕享出行、藍谷智慧能源與法電長豐在海南三亞合作的首座換電站正式落成并投入試運營。海南省政協黨組副書記、副主席李國梁、法國駐廣州總領事周麗君、三亞市政協黨組書記、主席周廉芬、三亞市人民政府副市長吳清江、中共海南省委外事工作委員會辦公室領事處副處長劉楠、中共三亞市委外事工作委員會辦公室領事科科長羊為付、三亞市發展和改革委員會副主任金鑫、三亞市交通運輸局副局長劉萬祥、三亞市科技工業信息化局副調研員許國珍和相關企業領導出席了本次落成儀式。這不僅標志著三亞市正式邁入新能源汽車“換電時代”,同時也是輕享出行持續發力新能源網約車推廣,加速網約車換電模式應用的重要里程碑。

  工信部于近日表示,將會同相關部門大力推進新能源汽車充換電基礎設施建設,并支持北京、海南等地方開展試點推廣。為響應國家號召,加速新能源“換電”新型商業模式的推廣速度,法電長豐與藍谷智慧能源規劃,年內在三亞、??诮ǔ刹簧儆?0座換電站。本次落成的換電站面積僅為76平方米,但3分鐘內即可實現全流程換電,且單站具備300次以上的換電服務能力。據介紹,首座換電站和9月底即將建成投運的另3座換電站,主要用于服務輕享出行首批投放的400臺換電版EU300車型,后續批次換電站的建設和車輛的投放也在陸續規劃中。該項目承載輕享出行、藍谷智慧能源和法電長豐致力加速網約車換電模式應用的理念,一體化解決了三亞市新能源車的續航問題,有力推動了新能源汽車在三亞市的應用和普及。

  輕享出行作為北汽新能源的全資子公司,整合產業鏈資源,結合藍谷智慧能源技術優勢,通過本次換電站的建設及優質車輛資源的投放,促進運營場景覆蓋,推動網約車換電模式快速落地應用。此次投放三亞的北汽新能源EU300換電版車型,是經全國多個城市運營市場驗證的口碑車型,具備車內空間大、乘坐舒適等優點。且該車型相比同類產品綜合性價比高,3分鐘快換模式可以為司機節約時間和運營成本,是適用于網約車、出租車等運營場景的優選車型。

  在對公出行領域,輕享為車輛運營平臺、政企用車、租賃公司以及分時租賃運營平臺提供車輛資源。其通過整合北汽新能源售后資源的保障性服務系統,可提高車輛運營效率,大幅降低出租汽車公司和平臺以及司機的運營成本。截止2020年6月底,輕享出行的業務已經覆蓋全國21個運營城市,車輛規模超過一萬五千臺,取得近2100張網約車運營證。據悉,年內輕享還將在三亞及??谕斗懦^1000臺新能源汽車,為網約車及出租車行業提供運力。該舉將極大提高出行市場活力,更推動新能源汽車在海南的應用普及。

  此次換電站項目的落成,不只響應國家支持海南開展新能源汽車換電模式試點的號召,而且促進了新能源汽車產業的高質量發展。未來,輕享出行將持續投放更加豐富的新能源車型、大力推動換電站網絡等相關基礎設施,推動新能源網約車換電模式的快速應用。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买