刷單實為非法商業模式 央視曝光刷單兼職騙局

2020-09-14 14:08:00 站長之家 分享

刷單實為非法商業模式。據央視新聞報道,“正規平臺,誠邀刷單,按條結算,輕松上手”“輕輕松松、動動手指,不用工作就能賺錢”......像這樣的“網絡兼職”小廣告在很多兼職群,空間,朋友圈里經常會看到。很多大學生、年輕人及無業群體成為此刷單類案件的高危群體,其實這些全部都是網絡詐騙的騙局。

7 月 12 日下午,一則#央視曝光刷單兼職騙局#的話題沖上熱搜。據央視新聞消息,今年上半年開始,網絡上出現了許多「刷單兼職」。這些所謂的「兼職」,打著「足不出戶、日入斗金」「點點鼠標、輕松賺錢」的旗號,其實都是不法分子在實施網絡電信詐騙。

南寧的蒙女士在某網站上投放了一份兼職簡歷,很快就有陌生人邀請她從事「刷單」兼職。蒙女士稱:他說是網上兼職的,在家操作就可以了,最高的一單會有 20 到 30 塊。隨后,對方又讓蒙女士添加了派單員的QQ號。派單員立即給了她一個二維碼,說只要刷這個碼就可以“刷單”了,誰知道蒙女士掃完碼后,立即就損失了 900 元錢。

央視曝光刷單兼職騙局

廣西南寧蒙女士:(他說)搞錯了,然后他就推薦了一個登記退款流程的(給我)。按照對方的要求,蒙女士做了退款登記。這時,對方又出示了一個二維碼,蒙女士繼續去掃,結果銀行卡里的2. 7 萬元立即被劃走,為了能退回錢,著急的蒙女士又按照對方的要求,接連掃了幾個平臺的二維碼,錢沒退成,儲蓄卡、信用卡前后共被刷走了 6 萬多元。而南寧的黃女士下載了一款刷單App,對具體的網店進行“刷單”操作,每次需要自己先墊付訂單的錢,完成一次“刷單”任務,就能返還本金,并能掙到訂單額5%的傭金。

廣西南寧黃女士:叫我打錢到這個(公司)賬號里面,審核完以后,說那邊到錢了,立馬就返傭金過來。在刷了 3 單并成功賺取了傭金后,刷單App的客服告訴黃女士,由于她信用良好,可以開始進行福利單任務,每一單的傭金提高到8%到10%。黃女士為了拿回福利單的本金及傭金,一步步陷入了圈套,先后投入了 8 萬多元,直到客服失聯,她才發現自己被騙了。黃女士蒙女士先后向當地警方報了案。

刷單實為非法商業模式

專家指出,刷單行為是一種虛假廣告宣傳和不正當競爭行為,侵害了消費者的知情權,違法了《廣告法》、《反不正當競爭法》、《電子商務法》等法律。

廣大電商應當認識到,刷單行為是一種非法的商業營銷行為。一經發現,不僅承擔民事責任行政責任,甚至還可能承擔刑事責任,另外還要被列入誠信黑名單。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买