華為再公布自動駕駛、智能汽車等相關專利

2020-09-14 12:32:32 站長之家 稿源鳳凰網科技 分享

鳳凰網科技訊 8月11日消息,天眼查APP顯示,近日,華為技術有限公司新增多項專利信息,其中包括“一種機動車輛自動駕駛方法及終端設備” “控制智能汽車行駛方向的方法和裝置”以及“交通信號燈的識別方法、系統、計算設備和智能車”。

其中,“一種機動車輛自動駕駛方法及終端設備”與“控制智能汽車行駛方向的方法和裝置”的申請日期分別在2017年6月和2017年4月,公開日期均為2020年8月。

“一種機動車輛自動駕駛方法及終端設備” 的專利摘要顯示,本發明實施例公開一種機動車輛自動駕駛方法及終端設備。由于本發明實施例中,終端設備根據車輛外部環境數據和初始定位精度確定機動車輛的目標駕駛參數,所以目標駕駛參數會隨車輛外部環境數據的不同而變化,進而與外界環境相匹配,提高機動車輛自動駕駛的安全性。

“控制智能汽車行駛方向的方法和裝置”的專利摘要顯示,本申請實施例提供了一種控制智能汽車行駛方向的方法和裝置。根據本申請實施例的控制智能汽車行駛方向的方法,能夠增強智能汽車在惡劣天氣下的控制穩定性,提高智能汽車的安全系數。

“交通信號燈的識別方法、系統、計算設備和智能車” 的專利摘要顯示,本申請提供一種交通信號燈的識別方法、系統、計算設備和智能車,涉及人工智能AI領域。

值得注意的是,天眼查APP顯示,此前,華為技術有限公司就公布了“一種自動駕駛方法以及裝置”“車輛定位的方法、裝置、控制器、智能車和系統”等專利。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买