抹鏈科技攜手綿陽市商業銀行舉行區塊鏈技術和應用業務交流會

2020-09-14 12:06:56 科技狗 分享

  7月2日,抹鏈科技受綿陽市商業銀行總行邀請,舉行題為《區塊鏈技術在金融領域的應用研究》業務交流會,綿陽市商業銀行總行互聯網金融部、科技部負責人等高層均出席此次分享會。會上,抹鏈科技與綿陽市商業銀行總行互聯網金融部總經理戴總針對區塊鏈在金融領域的應用進行了深入的探討。戴總肯定了區塊鏈技術帶來的巨大革新,并表示將進一步嘗試為綿陽市商業銀行引入區塊鏈技術,與現有業務進行緊密結合。

  區塊鏈在金融領域將大有可為

  抹鏈科技是一家領先的區塊鏈科技企業,該公司高級研究員Amos表示,區塊鏈技術最本質性的即為分布式賬本技術。記賬技術從單式記賬到復式記賬,貫穿了人類生產力躍遷和生產關系的變革史,而區塊鏈技術就是最新一代的記賬技術,具有去中介化、不可篡改、可以追溯、公開透明等特點,將促進人類生產力躍遷和生產關系產生更為巨大的革新。區塊鏈在金融領域有著天生的優勢,金融領域也是區塊鏈最大且最具挑戰性的應用場景。金融行業是安全性、穩定性要求極高,如果區塊鏈在金融領域應用得以驗證,那么將會產生巨大的示范效應,迅速在其他行業推廣

  銀行將在最新一輪革新中發揮核心作用

  銀行作為現代金融領域最為重要的組成部分之一,實際上是管理著一個巨大的賬本,這與區塊鏈技術的本質——分布式賬本技術,有著緊密的聯系,而銀行勢必在這次區塊鏈技術引領的革新中發揮著核心作用。

  Amos著重介紹了中國法定數字貨幣DCEP、區塊鏈在供應鏈金融領域的應用案例。

  綿陽市商業銀行總行互金部總經理戴總表示,在供應鏈金融領域,銀行業務涉及到為一些中小微企業提供融資服務,銀行在中小微企業的風控成本相比核心企業來說要高一些的。數據顯示,我國中小企業數量占全國工商注冊企業數量的99%。相較于國際市場的中小企業直接融資在總融資額中高達70%的占比,我國中小企業直接融資僅占5%。若銀行能夠結合區塊鏈技術,降低銀行對中小微企業的風控成本,那么面對的將是一個巨大的市場。

  抹鏈科技高級研究員Amos表示,區塊鏈技術具有不可篡改、可以追溯、公開透明等特點,能夠極大降低銀行的風控成本,有利于破解中小微企業融資難題,落實金融供給側結構性改革要求,暢通金融體系和實體經濟良性循環。

  會上,綿陽市商業銀行總行互金部總經理戴總與抹鏈科技Amos就長虹集團與五礦集團在供應鏈金融上應用區塊鏈技術的業務可行性方面進行了深入交流。

  抹鏈科技是一家知名區塊鏈科技企業,在區塊鏈產業鏈上下游進行了廣泛布局。目前正基于自主技術為四川黨建系統提供區塊鏈技術服務,為中國信合聯盟CCAL超級賬本項目(Credit Cooperative Alliance Ledger)提供核心技術支持,同時在多個領域進行了生態布局。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买