工信部要求嚴厲查處315晚會所曝信息通信領域違規行為

2020-09-14 11:56:32 站長之家 稿源站長之家 分享

站長之家(ChinaZ.com) 7月17日 消息:今日,工信部發文稱,針對 7 月 16 日央視播出“3·15”晚會報道的SDK違規收集用戶個人信息的問題,我部第一時間組織相關單位進行認真核查,依法依規嚴厲查處涉事企業。

一是立即組織北京、上海通信管理局對涉事兩家SDK企業,北京招彩旺旺信息技術有限公司和上海氪信信息技術有限公司進行核查處理。

二是立即組織第三方檢測機構對曝光使用上述兩家SDK的 50 余款APP進行技術檢測,對存在問題的APP第一時間啟動下架程序。

三是立即啟動應用商店聯動處置機制,責成阿里、騰訊、百度、華為、小米、OPPO、vivo、 360 等國內主要應用商店,第一時間對類似問題進行“地毯式”排查,對發現問題一律第一時間予以下架,同時要求應用商店及時通知APP運營開發者自查自糾,及時發現、處理違規收集用戶個人信息的SDK。

下一步,我部將采取常態化監管措施,加強移動互聯網應用程序APP綜合治理。集聚產業力量,推動技術手段建設,大幅提升技術檢測水平。加強監督檢查,加大對各類違規行為的處置和曝光力度,對未經用戶同意收集使用用戶個人信息等違規行為,依法予以查處,切實維護用戶合法權益。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买