支付寶螞蟻花唄新產品“花唄月月付”正式上線

2020-09-14 10:11:44 站長之家 稿源chinaz標簽 分享

今日,螞蟻旗下花唄對外宣布新產品“花唄月月付”正式上線,消費者使用該服務時可分月向商家付款、無任何手續費、少占用花唄額度。

螞蟻集團花唄方面表示,目前花唄月月付采用的是邀約制,先向部分用戶開放,8月份開始將加快邀請節奏,與花唄分期不同的是,花唄月月付按月付款,不會按訂單總額占用花唄額度。如果出現商家停止經營或關閉的情況,用戶可以申請終止付款,及時止損。不過正常情況下是不能單方面終止的,如需申請退費,需要和商家協商處理。

舉例來說,用戶想要購買一門 5000 元的教育課程,用月月付分 10 個月付款的話,只需要當前有 500 元花唄額度就能完成購買,接下來每個月自動付 500 元。

對于“是否會對商家帶來賬期壓力”的問題,花唄月月付負責人表示,花唄會協同其他金融機構,為使用花唄月月付的商家,提供相應的融資服務,來解決賬期壓力。從前期試點花唄月月付的數據來看,有的商家轉化率提升了20%以上。同時,使用花唄月月付的手續費成本不到同類型產品的五分之一,以較低成本實現了同樣的營銷效果。

據官方介紹,花唄月月付服務是花唄面向部分用戶推出的一項分月付款服務,在購買支持月月付的商品時,可以先付一部分,尾款按月慢慢付。這款新產品目前分成 10 期,未來可能最多分 24 期,用戶按月支付貨款,而且沒有任何利息。

目前,用戶可在支付寶右下角“我的”——“花唄”——“我的”中找到花唄月月付。

此前,美團也上線了一款類似的產品——“美團月付”。

今年5月底,美團旗下信用支付產品“美團月付”上線。開通美團月付的消費者在美團系App消費時,都可以先用美團月付授予的信用額度完成支付,到下個月8號再統一還款,最長免息期38天。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买