iOS14 Beta 6 的 LiDAR虛實遮擋更逼真

2020-09-14 02:07:28 映維網 分享

查看引用/信息源請點擊:映維網

LiDAR大大提升了蘋果AR的虛實遮擋效果

映維網 2020年08月29日)蘋果在6月的WWDC大會發布了ARKit 4,而你將能通過全新的Depth API訪問iPad Pro搭載的激光雷達掃描儀(LiDAR)的詳細深度信息。

激光雷達掃描儀(LiDAR)內置的高級場景理解功能允許Depth API利用關于周遭環境的每像素深度信息。當與場景幾何體生成的三維網格數據相結合時,通過啟用虛擬對象的即時放置并將與物理環境無縫混合,深度信息可以令虛擬對象遮擋更為逼真。這可以支持應用程序部署全新的功能,比如更精確的測量和將效果應用到用戶環境中。

蘋果日前發布了iOS14 Beta 6,而根據開發者的反饋,LiDAR所能實現的虛實遮擋已經達到了幾乎“無法區分真假”的地步。

Twitter用戶usdzshare日前上傳了一段關于iOS14 Beta 6的AR遮擋效果的視頻。我們可以看到,虛擬對象可以逼真地遮擋真實對象。反過來,真實對象同樣能夠逼真地遮擋虛擬對象。

iOS14 Beta 6的遮擋效果

iOS14 Beta 6的遮擋效果

iOS14 Beta 6的遮擋效果

另外,為了說明具體的效果提升,usdzshare同時上傳了iOS 13.6+iPhone的AR遮擋效果。經過對比,我們可以看到iOS14 Beta 6在光影,以及虛實遮擋接合位置的處理有了長足的提升,而這主要是得益于LiDAR。

iOS 13.6+iPhone的遮擋效果

值得一提的是,有消息稱下一代iPhoe 12 Pro有望搭載LiDAR,相信這將能大大提升AR應用的真實感和沉浸感。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买