滴滴出租車發布桔行系統 布局信息化開放平臺

2020-09-14 01:21:36 網經社訊 分享

  (網經社訊)7月7日,滴滴出租車正式發布 “桔行系統”,并將圍繞該系統布局出租車信息化開放平臺。“桔行系統”是以智能車載設備數據為基礎,結合滴滴出行大數據、AI能力及行業領先的服務標準,為出租車行業提供體系化、差異化、層次化的行業信息管理系統。

  據網經社(100EC.CN)了解,桔行系統可以實時管理司機、車輛基礎信息管理、營運數據、服務評價以及安全情況。目前,桔行系統已實現了多城市多場景的試點應用。今年2至3月,為保證疫情期間的出行安全,滴滴在58個城市推出“智慧防疫碼”,建立車輛線下消殺標準化流程,并將車輛消毒信息接入線上“桔行系統”,通過該系統實時呈現當日消毒車次、當前排隊情況、最近24小時及7天的走勢,為城市出行防疫情況提供全局參考。

  目前 “桔行系統”已試點落地廣東中山及廣西防城港等地。7月初,“桔行系統”還將落地大慶,計劃月底完成全市1600臺出租車的設備安裝。預計2020年底,“桔行系統”將接入設備超10000臺,在超過10個城市陸續落地。安裝完成后,將幫助監管部門和企業提高司機服務質量,提升管理效率。

  滴滴出租車事業部總經理石東海表示,滴滴將持續加快實現出租車信息化建設,通過滴滴的大數據能力、AI能力持續挖掘數據價值,用于運力調度、定價參考、服務管理、行程追蹤等領域。未來滴滴出租車信息化開放平臺將以桔行系統為載體,與智慧城市供應商、AI技術供應商、智能設備供應商及出租車企業等伙伴共建生態,為行業用戶及生態伙伴提供智慧交通碼小程序、車載版司機接單APP、音視頻智能管控等系列產品及服務,借助信息化手段助推出租車行業發展。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买