拉里·佩奇卸任Alphabet CEO:谷歌CEO皮查伊接任

2020-09-13 23:25:36 站長之家 稿源快科技 分享

12 月 4 日,谷歌母公司Alphabet宣布重磅人事消息,谷歌創始人拉里·佩奇(Larry Page)、聯合創始人謝爾蓋·布林(Sergey Brin)將卸任Alphabet CEO與總裁一職,谷歌現任CEO桑達爾·皮查伊(Sundar Pichai)將接任Alphabet CEO職位,正式成為谷歌系公司的掌舵人。

谷歌兩位創始人于 2015 年創辦了Alphabet公司,并將一些非核心業務從谷歌中拆分出去獨立運營。

佩奇和布林表示:“隨著Alphabet的日漸成熟,Google和其他業務作為獨立公司有效運作,現在是簡化我們的管理結構的自然時機。當我們認為有更好的方式來管理公司時,我們從來都不是那種會沉迷權力的人。而Alphabet和Google不再需要兩位CEO和一位總裁?!?/p>

佩奇和布林將作為大股東繼續留在Alphabet董事會。

桑達爾·皮查伊(外號劈柴哥), 1972 年出生于印度,曾獲印度IIT-Kharagpur學士學位、斯坦福大學碩士學位、賓夕法尼亞大學沃頓商學院MBA。桑達爾·皮查伊于 2004 年加入谷歌公司。長期以來主要負責Chrome、谷歌工具欄等產品。 2013 年 3 月 14 日,桑達爾·皮查伊正式接替安迪·魯賓(Andy Rubin)擔任谷歌Android總裁一職。 2015 年 10 月 2 日,桑達爾·皮查伊正式成為谷歌公司新任CEO。


聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买