外媒:臺積電將為特斯拉代工汽車芯片HW 4.0 今年四季度開始生產

2020-09-13 21:20:32 IT產業網 分享

  【TechWeb】8月19日消息,據國外媒體報道,芯片代工商臺積電龐大的客戶群體將迎來一位非常有潛力的成員,他們在今年就將開始為電動汽車廠商特斯拉代工芯片HW 4.0,他們也將就此進入潛力巨大的電動汽車芯片市場。

  從外媒的報道來看,特斯拉的汽車芯片HW4.0,是由博通與特斯拉聯合研發的,用于特斯拉的全自動駕駛計算機,外媒預計這一芯片在今年四季度投產。

  HW 4.0芯片,將由目前在芯片制程工藝方面走在行業前列,蘋果、AMD等一眾廠商信賴的芯片代工商臺積電制造。

  外媒進一步指出,HW 4.0芯片采用的是臺積電在2018年開始量產、已經非常成熟的7nm工藝制造,并不會采用臺積電目前最為先進的5nm工藝。

  不過外媒也指出,HW 4.0芯片還需要一段時間才會大規模應用。外媒在報道中就提到,這一款芯片在明年四季度才會大規模量產,在2022年之前,不會用于向消費者銷售的電動汽車。

  外媒在報道中還指出,由于今年只是投產、又是專用性很強的汽車芯片,因而初期的產量并不會很高。預計是2000片12英寸晶圓的產量,每片晶圓有25顆HW 4.0芯片。

  雖然初期的產量并不會很高,但為特斯拉代工芯片,對臺積電未來的發展非常有利。特斯拉是目前在電動汽車方面走在行業前列的廠商,電動汽車的銷量逐年大幅增加,去年的產量和交付量均超過了36萬輛,今年的目標是交付50萬輛電動汽車。而隨著電動汽車市場的不斷壯大,技術領先的特斯拉,會進一步顯現出他們的優勢,對芯片的需求也將逐年增加。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买