高質量醫療服務背后,Aruba加速醫療“觸網”

2020-09-13 20:51:12 科技狗 分享

  2020年伊始爆發的“新冠肺炎”疫情仍然在全球蔓延?;仡欉@場抗“疫”的戰場,越來越多的科技企業有所貢獻。一方面,遠程醫療會診、智慧醫院管理、物聯網(IoT)醫療設備的廣泛采用等,在提高患者救治、防控感染,以及公共防疫方面發揮了重要作用。另一方面,醫療機構開辟了網上預約就診、互聯網遠程問診、遠程健康監控等“線上”方式來滿足患者的就醫需求。醫療“觸網”的節奏也越來越快,并且顯現出巨大的價值。

  圍繞智能邊緣布局,近日,Aruba推出了業內首款AI驅動的云原生平臺Aruba ESP(邊緣服務平臺),該平臺建立在AIOps、零信任網絡安全和統一架構基礎上,提供跨網域數據的持續性分析、跟蹤SLA,識別異常情況并進行自動優化的平臺,同時監控網絡上的未知設備以確保設備網絡空間的安全。

  值得一提的是,上述創新理念與技術與醫療機構對網絡的需求高度契合。靈活編輯、安全且可視化、智能化的網絡基礎設施正在醫療領域中普及。對此,Aruba中國區總裁謝建國對現代醫院建設智能化、自動化網絡的趨勢進行了解讀。

  物聯網大量進入醫療場景,網絡由此不同

  謝建國認為現代醫院運作的背后,網絡從僅僅提供有線為主的連接,發展到有線無線一體化的統籌管理,從單一設備的接入發展到多類型終端的批量接入與彼此通信。這背后,可靠和安全的網絡連接,是醫療機構數字化轉型的核心任務之一。移動化、智能化醫療的普及,促使IT部門承擔起更重要的職責——通過技術手段彌合IT、患者護理和醫療業務發展之間的鴻溝。

  

  國際數據公司(IDC)的相關分析認為,得益于國家政策與IoT、大數據等技術的成熟應用,醫療行業信息化的進程正在提速,終端設備將會迎來新機會。其實,醫療場景中有很多典型的智能邊緣應用。謝建國舉例道,物聯網的快速增長意味著有價值的數據源將被挖掘,若能善加利用,可為管理者提供新的洞察力,提升醫療服務質量與體驗,還可以幫助醫療機構通過患者注冊自動化來減少不必要的醫療資源消耗,以及優化隊列控制等。

  可靠、靈活與安全性兼具的網絡助力挽救生命

  毫無疑問,網絡在臨床醫療活動中承擔起日益重要的角色,以至于人們不得不重視并直面其現實挑戰。日益增多的醫療設備和IT工具通過網絡被部署在醫院中,這必將增加網絡管理的復雜性。網絡管理者迫切需要一套智能、可編程且開放式的平臺來保持所有設備的連接、有序且高效的管理。

  IT團隊同時使用多個網絡操作系統的情況很普遍,加之多余的硬件以及復雜的軟件許可等挑戰,都阻礙了網絡更好的連接,影響了網絡的可靠性,拖慢了數字化轉型的步伐。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买