比特幣大漲、OKEx平臺走強:我們要如何看待數字貨幣?

2020-09-13 18:47:28 科技狗 分享

 

 

恐怕沒幾個人能預期到,比特幣能在最近快速回升、企穩在11000美元以上。

自312黑天鵝事件以來,數字貨幣在谷底近乎橫盤了數月之久,市場悲觀情緒蔓延,比特幣的連番大漲,包括OKB、BNB等主流平臺幣市場價格和熱度的持續居高不下,可謂為行業復蘇打了一劑強心針。

加密研究和分析公司Glassnode表示,當比特幣的價格超過1.1萬美元范圍時,93%的流通比特幣都可以盈利。事實上,市場看漲情緒確實已經被點燃。

據Skew Analytics的數據,比特幣期貨未平倉合約總量和交易量已達到自3月12日市場崩盤以來的最高水平。整個比特幣期貨市場的未平倉合約(或未完成交易的總價值)達到50億美元,比特幣期貨交易量突破了400億美元。其中OKEx BTC目前的合約未平倉持倉量為12.2億美金,位居各大交易所之首,是目前唯一突破10億美金的交易所。

這是一個有意思的現象。外部大環境變差,比特幣似乎成了一種避險手段,而頭部交易所也在形成強力吸附漏斗,吸引著“淘金者”們的快速涌入。當下,對于大部分普通投資者而言,我們究竟應該怎么辦?后市又該如何走?

筆者認為,比特幣的連日上漲,仍然沒有改變數字貨幣的熊市基本面,個人投資者首先要做的是要特別警惕激進投機主義。雖然,這個領域一向不缺乏投機者。

短短幾個月內,比特幣可謂大漲大落、震蕩不停,大量投機者沖進去搶反彈、抓行情,想賺一波短線就跑,又紛紛鎩羽而歸。事實上,數字貨幣的劇烈波動從未停止過,只是在外部大環境極差的背景下,比特幣到底會跌到什么地步或者漲到什么地步,我們根本無法預料,也根本無法衡量收益,但這其中的風險卻可能會超出很多人的承受能力。

我們常講,熊市行情,避險心理占上風的現象一直存在并且合理。不過,把比特幣作為避險手段,是否合理?

我贊同OKEx CEO Jay Hao的觀點,為了抗通脹保值,投資者可以選擇很多低風險的資產,不一定非要投資高風險的數字貨幣。畢竟,即使是避險王者黃金,前段時間都稍顯震蕩低迷,在全球性危機面前,隨著投資者對全球經濟衰退風險的憂慮情緒與日俱增,幾乎可以確定的是,沒有任何一個投資品能夠走出獨立行情。將比特幣認為是法幣增發的避險資產,并不準確,比特幣更有可能成為的是法幣增發的“對沖資產”,正如Jay Hao所說,因為比特幣根本無法避險。

警惕激進投機主義,看好自己的現金口袋,在當下可能顯得尤為重要。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买