京東物流最“鮮“一公里:江西獼猴桃24小時產地直達

2020-09-13 17:51:12 網經社訊 分享

  (網經社訊)8月28日,日前,京東物流邀請江山市當地塘源口鄉黨委書記鄭李慧書記,并聯合京東直播、FM93交通之聲、江山京東特產館,發揮全渠道推廣的優勢,以直播帶貨的方式幫助當地果農拓寬獼猴桃銷售市場。2個小時的直播里,19萬網友涌進直播間一起“云采摘”。

  與此同時,京東物流推出了江山獼猴桃供應鏈解決方案,滿足獼猴桃新鮮寄遞的需求,在主產區增設專屬攬收點,深入產地最“鮮”一公里,為其“走出去”持續提供保障。

  不僅如此,京東物流還全面升級了運力調配,包括全國冷鏈倉網干支線路集中貨量做產地直發、開通百余條專用航空線路和高鐵動車線路等,致力于將江西獼猴桃24小時達覆蓋全國200多個城市中更多的人群。

  在布局24小時達方面,據稱,預計到9月底,京東快遞可寄航空件的城市數量將增至200個,航空城市流向也將超過4.5萬條,京津冀、長三角、粵港澳大灣區三大核心城市群將實現互發快遞24小時達100%覆蓋。

  了解到,今年6月,京東物流宣布將重點布局全國22個農產品產業帶,涵蓋530多個農特產地,為其提供標準服務網絡之外的定制化供應鏈解決方案,打造專門服務最“鮮”一公里的物流“新基建”。

  彼時,目前京東物流已發力布局春茶、煙臺櫻桃、嶺南荔枝、潛江小龍蝦、蘭溪楊梅、斗南鮮花等多地特色農產品。并且,今年7月,京東物流發起了“小哥尋鮮寄”助農直播活動,助推農產品上行。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买