谷歌地圖和Google Maps有什么不同

2020-09-12 22:21:20 月光博客 分享

  Google地圖(Google Maps)是Google公司面向全球提供的電子地圖服務,包括局部詳細的衛星照片。能提供多種視圖,包括:矢量地圖(可提供政區和交通以及商業信息)、衛星地圖、地形圖等。2005年9月,Google和北京圖盟科技有限公司(Mapabc)合作出版中國大陸的“谷歌地圖”。

  Google對于中國的地圖,即“谷歌地圖”,使用的是名為ditu.google.com的地圖網站,這個網站所包含的地理信息和通常的Google Maps(maps.google.com)有所不同,以下就是兩者之間的一些差異。

  同時打開maps.google.com和ditu.google.com兩個網站,可以看到,除了中英文語言不同之外,界面上的一些按鈕也略有差別(紅色部分)。

  一、中國及附近區域

  二、南中國海

  三、東海

  四、香港和深圳

  五、澳門和珠?!?/p>

  為什么會不一致?

  有些情況顯然是為了符合中國大陸的制圖規定而改變的,有些可能只是錯誤(而且顯然違反了制圖法規)。

  地圖審查?

  地圖審查顯然是中國為了土地符合國內相關法律法規而對地圖進行一定的修改。其實對比街道圖可以看到一些有趣的東西。而且,在大陸依舊可以使用maps.google.com,一些學者經常利用它來完成自己的研究工作。

  英文作者:明尼蘇達大學地理系Kai Chi Leung,Google Maps in China
  中文翻譯:William Long
  中文譯文:谷歌地圖和Google Maps有什么不同

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买