普渡科技完成過億級別B輪融資 由美團獨家投資

2020-09-12 16:03:12 投資界  quinn 分享

  投資界(ID:pedaily2012)7月1日消息,室內配送機器人企業普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B輪融資,獨家投資方為美團,融資金額過億元。普渡科技CEO張濤表示,此輪資金將主要用于研發產品、擴大銷售、拓展新場景和擴張海外業務。

  普渡科技是室內配送機器人領域的標桿企業,專注于機器人研發、設計和生產,擁有多款明星配送機器人產品,如貝拉、歡樂送、好啦、葫蘆和普羚等。其第一款量產產品為“歡樂送”,已廣泛應用于餐廳、酒店、辦公樓宇、醫院、網咖和KTV等場景,銷往全球20多個國家的200多個城市。2019年全年,普渡科技業務保持了高速增長,在餐飲配送機器人的市場處于領導地位。

  普渡科技核心技術為低速自動駕駛、機器人電機驅動與運動控制,其團隊自研了多項技術,截至目前已申請數百項核心專利,其中含金量高的發明專利占比超過60%。其送餐機器人“歡樂送”,于2017年獲得了具有設計界奧斯卡獎之稱的德國紅點獎“BEST OF THE BEST”榮譽。

  美團秉承“幫大家吃得更好,生活更好”的公司使命,聚焦于吃,通過供給側數字化,為商戶提供全方位服務,加速服務行業的線上化。此次投資普渡科技,有利于雙方在各自領域的優勢結合,共同促進對本地生活服務和配送機器人產業的探索。

  據悉,普渡和美團未來會在機器人領域和餐飲數字化領域進行合作和探討。

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买