杰毅生物獲得千萬級A輪融資,投資方為辰德資本

2020-09-12 10:12:32 投資界  yorke 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)消息,杭州杰毅生物技術有限公司(以下簡稱“杰毅生物”)近日獲得千萬級A輪融資,本輪投資方為辰德資本。此前杰毅生物已獲得由比鄰星創投、普華資本和體外診斷資深產業人士等聯合的Pre-A輪投資。

  杰毅生物是一家以高通量測序(NGS)和基因編輯(CRISPR/Cas)為技術平臺,致力于革新感染性疾病檢驗未來的新銳科技公司,是阿里云在感染性疾病AI應用的戰略合作伙伴,為中國唯一一家提供病原宏基因組mNGS全自動檢測產品解決方案的公司。杰毅生物已研發了自主創新的病原宏基因組全自動建庫設備NGSmaster,大大降低了mNGS試驗的操作復雜程度(建庫全自動化),提升了檢測速度(比現有解決方案快8小時)。同時和阿里云達摩院合作,使mNGS生信分析智能化、云端化,方便實驗室人員的生信分析解讀。新冠疫情期間,杰毅生物的病原微生物mNGS全自動產品解決方案已經在湖北、浙江、江蘇等各地疾控中心開展聯防聯控,同時短時間內在中國戰“疫”主戰場——武漢金銀潭醫院建設了本地化的病原宏基因組測序中心,為300多位新冠肺炎重癥感染患者提供了的精準診療。

  目前,杰毅生物已與全球基因測序領導者因美納(Illumina)在高通量測序(NGS)技術應用于病原微生物診斷領域正式簽署商業合作協議,并與中國醫學科學院北京協和醫院、復旦大學附屬華山醫院、浙江大學附屬邵逸夫醫院等國內知名臨床機構建立了深入的科研合作,也積極聯合全國感染領域的權威專家,共同推廣普及mNGS技術的臨床應用。同時,產品的NMPA注冊申報也在積極推進過程中。

  辰德資本創始合伙人談慶表示:“我們認為病原微生物宏基因組檢測是高通量測序技術繼生殖遺傳及腫瘤檢測后的又一重磅級應用,未來有望成為危重癥及疑難感染診斷的一線診療方案。我們非??春媒芤銏F隊在高通量測序領域的創新研發和產業化經驗,相信杰毅生物能夠憑借其特色的產品解決方案及前瞻性產業布局,成為感染疾病診斷領域技術革新和檢測應用的引領者。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买