UMU完成億元級人民幣的B 輪融資,高成資本獨家領投

2020-09-11 23:03:28 投資界  yorke 分享

  投資界(微信ID:pedaily2012)消息,企業學習科技(Learning-Tech)領域SaaS平臺UMU完成億元級人民幣的B 輪融資,本輪融資由高成資本獨家領投。

  此前,UMU已經完成了數輪融資:2015年UMU成立之初就獲得了著名天使投資人王剛的天使輪投資與Pre-A輪投資;2019年,UMU獲得了好未來集團旗下好未來共贏基金與廈門政府引導基金數千萬人民幣A輪投資。

  UMU以企業互動學習平臺SaaS 切入市場,憑借效果導向的產品和功能、創新的AI技術應用、優質的服務,迅速打開了全球市場。教育、醫藥、金融、零售、制造、專業服務等行業諸多國內外領先企業都在全面使用 UMU作為企業內外賦能的學習平臺,世界500強中60家已成為UMU企業客戶。

  企業級產品的標準化一直是SaaS市場的難題。UMU創始人李東朔認為,將企業學習的最佳實踐產品化,才能實現交付能力的標準化。抓住企業學習底層邏輯,才能實現業務規?;?。截止到2019年底,全球200多個國家與地區超過7000 萬用戶在使用UMU的產品與服務。公司收入增長迅速,SaaS合同額連續3年保持近200%增速,SaaS續費率遠超100%,近50%收入來自于美國、日本等海外市場。

  對于本輪投資,高成資本創始合伙人及CEO洪婧女士表示:“我們認為,好的企業級軟件是管理最佳實踐在新技術條件下的固化。當前中國企業服務市場面臨著IT化、SaaS化、移動化、AI化“四化合一”的歷史機會,但很多領域客戶的普遍需求還尚未被充分抽象,管理最佳做法還沒有被完整提煉,產品的標準化還任重道遠,這些都是企業數字化轉型的重大機會。我們很驚喜地看到,全球諸多世界級領先企業高度認可 UMU基于學習科學的效果學習理念與標準產品解決方案。高成資本希望通過本輪投資助力 UMU成為全球學習科技Learning-Tech領域的領導者,幫助更多企業在賦能方式上實現全面升級。UMU 近年來業務規模在全球飛速發展、現金流充裕,這不僅證實了它的商業模式,而且顯現出巨大的成長性。值得一提的是,在用戶與收入高速增長的背后,UMU團隊一直保持在合理規模,人效非常驚人。這讓我們對于 UMU的未來更加充滿信心。”

聲明:本站部分資源來源于網絡,版權歸原作者或者來源機構所有,如作者或來源機構不同意本站轉載采用,請通知我們,我們將第一時間刪除內容。本站刊載文章出于傳遞更多信息之目的,所刊文章觀點僅代表作者本人觀點,并不意味著本站贊同作者觀點或證實其描述,其原創性及對文章內容的真實性、完整性、及時性本站亦不作任何保證或承諾,請讀者僅作參考。
編輯:果粉
云南快乐十分哪里可以买